Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Как ограничение импорта повлияет на российский рынок автохимии

Автор   /  17.05.2022  /  No Comments

Пару месяцев назад по известным для всех причинам начался процесс глобальных импортных ограничений, которые затронули многие сферы бизнеса. Рынок детейлинга не оказался исключением. Как уже успело повлиять ограничение импорта на российский рынок автохимии и чего ожидать в будущем? Стоить оценить изменения на рынке в феврале и марте, взглянуть на подробную статистику.

Где приобретать высококачественную продукцию для ухода за автомобилем?

В интернет-магазине 1CAR представлен широкий ассортимент автохимии и автокосметики различных брендов по выгодной стоимости. Как начинающие, так и опытные автовладельцы смогут найти на сайте множество современных продуктов для ухода за своим авто.

Система изнутри

Ни для кого не секрет, что статистические данные, получаемые от агентств напрямую и официальные данные могут немного разниться. Это нормально. Ведь компании предоставляют неполную статистику.

Показатели продаж на рынке детейлинга уже последние пару лет не отличались объективностью, потому что зависели помимо реального спроса, также от реальных возможностей каждого производителя в условиях сокращение импорта некоторых компонентов. На спрос сегодня не так значительно влияют на продажи, сколько уменьшение производств. Конкретно на это повлияли: санкционная политика, объемы складских запасов, изменения в производственных и логистических процессах, сокращение предприятий и т.д.

Поэтому, обращая внимание на «сухие» цифры, стоит понимать, что, допустим, падение на 30% не означает снижение интереса к бренду, а лишь результат тех условий, в которых оказалась компания. Однако, существуют и бренды, которые сумели извлечь свою пользу из кризиса.

Сравнивая итоги первых кварталов 2021 и 2022 года, статистика идет на спад (чего и следовало ожидать): в сравнении с 3-мя первыми месяцами прошлого года число покупок автохимии и автокосметики снизилось на 10-15%. Но, говоря о апреле и мае 2022 года, ситуация начинает потихоньку выравниваться. Возможно, не так быстро, как хотелось бы, однако, динамика положительная. И хотя число санкций лишь растет, но освобождается рынок для отечественных производителей автохимии, которые, к слову, ничем не уступают своим импортным коллегам.

Можно долгое время описывать и сравнивать статистические данные, но к чему эти цифры, ведь ситуация в мире меняется ежедневно. И российские производители начали глобальную работу по выпуску высококачественной продукции по уходу за автомобилем: усовершенствованной и обновленной, что вселяет глубокую надежду на дальнейшую успешную работу рынка детейлинга.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Преимущества аутсорсинга бухгалтерского учета

Подробнее →