Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Газобетон: преимущества в строительстве

Автор   /  21.03.2022  /  No Comments

Газобетон — современный строительный материал, который завоевывает все больше приверженцев. Возводимые из него стены обладают отличными параметрами прочности и изоляции. Ссылка на сайт поможет выбрать и купить необходимые материалы для своего дома. Что следует знать о газобетоне и его свойствах?

Газобетон: преимущества

Самыми большими преимуществами  газобетона, безусловно, являются:

  • отличная теплоизоляция — это связано с его  низкой плотностью,
  • устойчивость к вредному воздействию мороза и негорючесть,
  • отличные технические параметры, которые не ослабевают со временем,
  • возможность свободной обработки и быстрого возведения элементов кладки,
  • возможность возведения наружных стен в однослойном варианте,
  • высокая воздухопроницаемость, а точнее, свободное пропускание водяного пара,
  • аккумулирование тепла, благодаря которому стены зимой не мерзнут, а летом не нагреваются.

Как видно, газобетон не должен разочаровать самых требовательных инвесторов. Правда, в самом начале нужно вложить деньги в этот строительный материал, но благодаря этому здание будет иметь оптимальные тепловые условия. В связи с этим материал рекомендуется, в том числе многодетным семьям с пожилыми людьми. Однако извлечь из этого пользу может практически каждый и непременно почувствует от этого полное удовлетворение.

Газобетон и воздействие на стены

Большое влияние на теплые стены оказывает  газобетон. Стену не придется утеплять пенопластом или минеральной ватой. Достаточно использовать один базовый слой, который обеспечит инвесторам отличную теплоизоляцию. В доме будет тепло и уютно. Используемая технология чрезвычайно долговечна, энергоэффективна и проста в использовании. Инвесторы это особенно заметят, когда выберут для проведения таких работ опытные строительные бригады. 

Если планируется возводить стены из бетона в ячеистом варианте (однослойные), нужны самые легкие бетонные блоки. Их толщина должна быть в пределах 40 сантиметров. Благодаря этому будут выполнены современные требования к техническим условиям, которым должны соответствовать возводимые здания. Ничто не мешает использовать газобетон, когда необходимо построить стены с утеплением. В идеале плотность блоков должна быть в пределах 500-600 килограммов на кубический метр .

Прочность ячеистого бетона – его большое преимущество

Люди, инвестирующие в  ячеистый бетон, оценят, что этот строительный материал чрезвычайно прочен и долговечен. Он может справиться со многими внешними факторами и неблагоприятной погодой. Поэтому газобетон можно использовать для возведения несущих стен даже в тех зданиях, которые будут состоять из нескольких этажей. Бетон в этой разновидности используется не менее 100 лет, а старинные постройки и сегодня радуют людей.

  • Опубликовано: 9 месяцев назад на 21.03.2022
  • Автор:
  • Последнее изминение 21 марта, 2022 @ 9:33 дп
  • Рубрики Строительство

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Овощехранилища

Подробнее →