Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

В ряде городов Башкортостана снизились региональные коэффициенты ОСАГО

Автор   /  11.01.2022  /  No Comments

В России изменились тарифы для расчета стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. В соответствующем указании Банк России расширил границы тарифного коридора ОСАГО. К примеру, для легковых автомобилей физических лиц базовые ставки могут меняться в диапазоне 10% – как в сторону увеличения, так и в сторону снижения.

Кроме того, пересмотрены коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя и «аварийный» коэффициент бонус-малус.

«Теперь страховые компании смогут еще больше снижать стоимость полиса ОСАГО для аккуратных автомобилистов с большим стажем и увеличивать – для начинающих водителей, а также нарушителей правил дорожного движения, – отметил заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Егор Михтанюк. – Корректировка коснулась также региональных коэффициентов. Для жителей большинства населенных пунктов Башкортостана коэффициент сохранился на уровне единицы, а в ряде крупных городов республики он понижен. Например, в Уфе – с 1,72 до 1,64».

Изменения вступили в силу 9 января 2022 года. Исключение – положение о бонус-малусе, которое начнет действовать с апреля текущего года.

По оценке Банка России, нововведения будут способствовать еще большей индивидуализации тарифов для водителей с разным уровнем риска. В результате для некоторых автомобилистов страховка по сравнению с прошлым годом может подорожать, а для других – стать дешевле.

По итогам девяти месяцев 2021 года средняя стоимость полиса ОСАГО в Башкортостане сложилась на уровне 5,1 тыс. рублей. В среднем по стране «автогражданка» обходилась водителям в 5,6 тыс. рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Экономия на дороге: новый Astra Sports Tourer с лучшим в своем классе

Подробнее →