RSS

Первые переборы и соло: Ингви Мальмстин рассказал, как учился играть на гитаре

24 августа

Легендарного шведа Ингви Мальмстина, ведь гитарист-виртуоз из Стокгольма за долгие годы своей музыкальной карьеры сумел наделать немало шума, и все благодаря своему бездонному таланту. Ни для кого не секрет, что основатель музыкального коллектива Rising Force всегда оказывается в списке лучших гитаристов года, и до сих пор не теряет актуальности, если говорить о живых выступлениях. Даже несмотря на свое удивительное упрямство, за счет которого рокер до сих пор организовывает свои выступления сам, не доверяя никаким промоутерам, его график всегда забит до отказа. Поэтому тем более странно, что этому человеку удается находить время для интервью, которое, к слову, он недавно дал представителям музыкального издания Metalinjection, поведав о том, как он начинал играть на гитаре.

Ингви Мальмстин о своей первой игре на гитаре

Разумеется, журналисты в первую очередь начали расспрашивать своего звездного собеседника о его новом альбоме, грядущих концертах и личной жизни, но самой интересной темой во время этой беседы стало детство прославленного исполнителя. Ингви рассказал, что перебор на гитаре, который он исполнил впервые в своей жизни, очаровал его до глубины души.

«При этом я сразу понял, что мне не будет легко. Я посмотрел на свой свой музыкальный инструмент, который был подарен мне родителями и стал лучшим подарком в моей жизни, и просто был рад. Да, я просто радовался, и даже долгое время не играл — просто смотрел на него и благодарил предков. Я сыграл что-то там пальцами, потому что тогда об игре медиатором даже и речи не шло, и меня вдруг взяла какая-то дрожь, которой я прежде никогда не испытывал. Уже тогда я понимал, что никогда не расстанусь с гитарой, я никогда не заброшу ее, хоть и знал, что овладеть ею будет не так уж и просто. Мне было очень приятно осознавать и то, что я нашел дело своей жизни. Я стал даже соло играть, хотя это выглядело очень смешно и немного глупо. Я играл, как мог, хотя в действительности в то время я не мог играть никак. Ситуация странная, но поучительная для многих начинающих гитаристов», — начал свой рассказ Ингви.

«Я хочу сказать, что каждый парень, который хочет научиться играть на гитаре, должен понимать, что он может ее освоить в любом случае, но никогда не добьется успехов, если не будет любить ее. И в этом нет абсолютно ничего сверхъестественного — просто будь немного болен тем, что ты делаешь, и тогда ты сможешь стать лидером в этом деле», — добавил Мальмстин.

Мальмстин также отметил, что не займись он гитарой в детстве, то, скорее всего, он начал бы «гоняться за призраками и изучать сверхъестественное», к чему и сегодня гитарист питает большой интерес.

 

Posted by on 24.08.2021 in Советы

Leave a comment

Комментарии:

Добавить комментарий