RSS

Как правильно выбрать автомобильное масло

21 мая
Как правильно выбрать автомобильное масло

Чтобы правильно найти и выбрать автомобильное масло необходимо знать про его вязкость для разных машин. Вязкость – это только одна из характеристик, а для верного выбора этого будет мало. Необходимо знать параметры, какие указаны в сервисной книге автомобиля. Например, SAE 5-30, API SN, ACEA A5B5. SAE, это все характеристики вязкости, API – стандарт, ASEA — систематизация по европейскому стандарту и прочие признаки.

Если авто куплено на японском автомобильном рынке и у него есть обслуживающая книга, то в любом случае должна быть отмечена вязкость машинного масла. В двигатель авто можно вливать продукт разных производителей, важно чтоб параметры, отмеченные в книге, сходились.

Разве что сервисной книги нет по каким-то обстоятельствам, этот вопрос решается очень легко, нужно зайти в интернет и вбить в поисковик задачу в списке используемости масел разработчика (допустим, ARIAL OIL). Зайти на нужную страничку и найти свою машину, а потом выбрать необходимые советы. Поисковикам можно верить, поскольку их делают не создатели продукции, а объективные экспертные компании.

Если автовладелец любитель такого производителя, какого нет в списке, то и этот вопрос можно решить. Необходимо потратить ещё примерно 10 минут. В списке будут рекомендательные черты. Надо переписать их и взглянуть, соответствуют ли черты с тем продуктом, какое подобрал владелиц автомобиля.

Расстояние пробега авто для замены машинного масла создаёт завод, на котором сделали двигатель, а не производитель. Только изготовитель двигателя имеет право на увеличение пробега, чтобы делать замену. Если кто-то скажет владельцу авто, что его хорошее масло допускается заменять через 40-50 тысяч километров, взамен нормального расстояния в 9-14 тысяч километров, то вас просто хотят развести на деньги. Интервал пробега для замены определен в инструкции, которая делается изготовителем двигателя. Большая часть автовладельцев, вовремя когда встречаются с подбором масла в онлайн-списке, направляют своё внимание на то, что существует возможность двух разновидностей смены этого автомобильного продукта: удлинённая и стандартная.

80% поддержки двигателя возникает в конечные 20% пробега автомобиля, в связи с этим хороший интервал между сменой машинного масла, это 80% пробега от предлагаемого расстояния пробега, рекомендуемого производителем двигателя. Но к владельцам машин, которые имеют сервисную книгу на русском языке это не относится. Поскольку дилеры всё рассчитали и нашли правильный интервал между сменой.

 

Комментарии:

Добавить комментарий