RSS

Что такое оригигал-макет

28 апреля
Что такое оригигал-макет

При подготовке продукции в печать должен использоваться так называемый оригинал-макет. Это понятие было введено в отечественную практику относительно недавно, а многие заказчики до сих пор не могут понять, что от них требуется. Дизайнеры также не всегда понимают основные требования и правила, предоставляя наполовину готовые рисунки, не способные стать основой для старта тиража. В данный момент оригинал-макеты практически не имеются стандартизации, что значительно облегчает задачу для новичков, а во всех печатных мастерских из-за этого действует консультация, указывающая на основные недочёты. Если их немного, то штатные специалисты способны быстро поправить всё на ходу. К предоставляемым файлам необходимо относиться с большой ответственностью.

Как правильно готовить оригинал-макет

Дизайнеры обычно не делятся этими правилами, но новички обязаны знать следующие из них:

  • Цветопередача монитора и бумаги сильно отличается. Сейчас существует множество графических утилит, позволяющих давать действенные подсказки. Они подскажут, насколько темнее или светлее будет всё выглядеть в реальности.
  • Работать необходимо только с векторной графикой. Растровые изображения дают плохое качество печати даже при хорошей насыщенности точками. Если речь только не идёт о большом разрешении профессионального фотоаппарата. Но такой материал редко попадает к дизайнерам. Также векторы задают координаты, по которым движется печатня головка оборудования.
  • Ещё одна особенность. Если работа идёт со стандартизованной, но сложной формой упаковки, то нужно просить у выпускающей компании заготовку. Там будут даны основные контуры, а дизайнер заказчика уже самостоятельно наполнит их содержимым. Зато не будет проблем с отступами и прочими координатными действиями.

Реализация самых смелых идей

Когда оригинал-макет готов, придётся подыскать подходящую типографскую фабрику для выпуска огромного тиража продукции. Чтобы всё прошло максимально гладко, необходимо обращаться в компанию Печатня. Это большие производственные мощности, в сочетании с ультрасовременным оборудованием дающие превосходное качество продукции. Если есть сомнения по оригинал-макету, то необходимо сначала запросить консультацию у их профильных специалистов. Также лучше сначала договориться о пробной небольшой партии, чтобы выполнить коррекцию ошибок.

 

Posted by on 28.04.2021 in Бизнес

Leave a comment

Комментарии:

Добавить комментарий