Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Животные  >  Текущая статья

Собаки – кане корсо

Автор   /  20.04.2021  /  No Comments

кане корсо

Собачья порода — кане корсо

Еще одна порода собак, корни которой можно искать в Древнем Риме. Именно благодаря очень сильно военизированным римским временам армия, состоящая из легионов, и она использовала различных животных для войны и охоты. Завоевывая другие районы Европы, она оставляла стойкие следы своего быта. На этот раз мы имеем дело с породой собак, широко распространенной на территории современной Италии.
История кане корсо
Согласно истории, было две разновидности этих собак. Некоторые из них были большими и очень массивными для военных действий и собачьих боев. вторая более тонко сложена, она обычно используется для охоты. От охотничьих собак требуется больше ловкости и скорости, чем от боевых собак, подавляющих противников своей массой. Название, вероятно, происходит от греческого языка, где «корсо» означает огороженный участок для животных. Собаки несколько забыты, и только с исключительной предупредительностью, некоторым заводчикам удалось восстановить популяцию собак в 80-х годах прошлого века.
Характеристика и описание породы
Образ собаки не был уточнен из-за относительно позднего восстановления всей породы. По словам селекционеров, они могут быть двух сортов большого и среднего. Наиболее распространенной является средняя версия. Размер кобеля достигает 70 сантиметров и достигает веса около 50 килограммов. Суки этой породы немного меньше. Корсо – это массивная собака со слегка сплющенной мордой. Цвет не является однородным определителем, он может принимать разные цвета, может быть черным, светло-серым, серо-графитовым. Шерсть короткая и густая с небольшим подшерстком.
Умная уравновешенная собака, дружелюбная ко всем домочадцам. Она может проявлять большую независимость, поэтому ее следует правильно воспитывать, чтобы контролировать ее характер. Обладает большим и сильным темпераментом, не проявляет тенденции к господству. Недоверчивая к незнакомцам, она отлично справляется с ролью сторожевой и охранной собаки.
Уход и кормление
Она не требует особых процедур по уходу, обладает короткой шерстью. Чистка резиновой щеткой один раз в день является достаточной процедурой. Купание только в исключительных случаях, потому что собаки этой породы не склонны «собирать» грязь. Одним из недугов, которые могут возникнуть у таких крупных особей, является дисплазия.

Кане не прихотлива в питании. Важно не перекармливать ее. Из-за массивного телосложения ее легко привести к чрезмерному ожирению. Корм должен быть из группы кормов, предназначенных для больших и гигантских собак.
Этих собак часто можно встретить в полицейских подразделениях, их часто используют в качестве ищеек.

  • Опубликовано: 1 год назад на 20.04.2021
  • Автор:
  • Последнее изминение 20 апреля, 2021 @ 8:36 пп
  • Рубрики Животные

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Почему кастрация важна

Подробнее →