Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Плюсы и минусы переезда в Эстонию

Автор   /  17.09.2020  /  No Comments

Эстония

Эстония имеет статус наиболее благополучного государства в Прибалтике. Сегодня страна успешно конкурирует во многих сферах с Чехией и Польшей. Большое внимание здесь уделяется IT сфере, средний уровень зарплат выше 1 тысячи евро, а около 30 процентов населения прекрасно разговаривают на русском языке.

Плюсы переезда

Проживание в Эстонии для русских дает возможность рассчитывать на вид на жительство, узнать подробнее как его получить, и гражданство, которое позволит перемещаться по странам Евросоюза без ограничений.

К положительным качествам страны можно отнести:

  • безопасность, относительно низкую плотность населения, один из лучших в мире по качеству воздух, большое количество озер, парков и лесов;
  • стабильная экономическая ситуация, большие возможности для ведения бизнеса – страна входит в 20 лучших государств по легкости ведения бизнеса;
  • хорошее распространение цифровых услуг;
  • наличие множества концертов, театров, фестивалей, галерей и других атрибутов культурной жизни;
  • многие люди владеют русским и английским языками.

Минусы проживания в Эстонии

Переезд в любую страну имеет ряд сложностей, включая оформление документов. Если говорить об Эстонии, то в последнее время в стране наблюдается существенный рост стоимости проживания. Погода в стране далеко не самая радушная. Многие иностранцы жалуются на недостаточное количество тепла и солнца. Значительную часть года здесь удерживается влажная облачная погода.

Для успешного трудоустройства в некоторых компаниях обязательно потребуется знание национального языка на приемлемом уровне, его изучение дается с трудом. Многие эстонцы закрытые и холодные, а некоторые из них имеют националистические взгляды в отношении русских.

Налоговая система

Налоговая система в Эстонии отличается невысокими ставками и понятной процедурой начисления. Финансовые операции в большей мере проходят онлайн, в том числе речь идет и об уплате налогов. Примерно 95 процентов деклараций направляются в электронном формате.

Имея специальную карту, зарегистрировать юридическое лицо представляется возможным буквально за пару часов. Корпоративный налог начисляется исключительно при выплате дивидендных платежей.

Что касается трудоустройства, то преимущество имеют эстонцы и граждане ЕС. Для оформления иностранца требуется разрешение, исключение составляют сезонные с/х рабочие, спортсмены, преподаватели в высших учебных заведениях. Наибольший спрос на рынке труда имеют медики, программисты, технические специалисты.

  • Опубликовано: 1 месяц назад на 17.09.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 17 сентября, 2020 @ 6:48 пп
  • Рубрики Путешествия

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Clever wifi в автобусе

Как доехать на автобусе из Уфы в Оренбург

Подробнее →