Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Какой забор построить на участке

Автор   /  09.09.2020  /  No Comments

Забор

Выбирая из всего разнообразия материалов для постройки забора, постарайтесь, чтобы они как можно больше сочетались с коттеджем, ландшафтом и другими постройками на приусадебном участке.

При условии участка со значительными перепадами высот, лучшим выбором станет создание забора с применением декоративного или природного камня для столбов и кованой решетки между ними. Постройка такого забора своими руками — довольно сложная задача, лучше обратиться к специалистам, если таких нет, или просто планируется сэкономить на заборе, можно выбрать простые конструкции с применением заборной доски с ДПК или МПК. Этот вариант будет наиболее прост в монтаже, а также достаточно долговечным. Кроме того, данный материал не требует дальнейшей обработки. Если камень необходимо чистить раз в несколько лет, а кованную решетку регулярно чистить и красить, то панели с дпк или мпк ухода не требуют, достаточно взять воду и просто помыть их под хорошим напором. МПК стойкий к выгоранию, поэтому забор будет иметь свой первоначальный вид в течение десятилетий. Приобрести продукцию можно на сайте alexstroi.ru

Альтернативные варианты

Красотой и долговечностью отличаются сварные заборы или ковано-сварные конструкции с применением кирпичных или бетонных столбов в качестве опор. Такие конструкции называются комбинированными.

Если на участке находится много деревянных сооружений – декоративных мостиков, альтанок, беседок, либо коттедж построен из бревен или бруса, лучше построить деревянный или комбинированный забор, в котором пролеты будут выполнены из древесины. Деревянный забор вполне можно возвести своими силами, имея начальный багаж знаний об уходе за домом. Можно использовать те же панели ДПК — они будут выглядеть под дерево, но в то же время не будут требовать ухода.

Проблемой деревянного забора является возможность разрушения древесины под действием влаги, грибка и плесени. Для того чтобы этого избежать, применяют разного рода пропитки. Пропитка наносится не на готовое изделие, а на каждую отдельную деталь перед сборкой. В противном случае на месте стыков пропитка станет невозможной и там вскоре может появиться гниль.

Наиболее экономичным забором является ограждение, выполненное с помощью металлических столбов и натянутой на них сетки-рабицы. Такой забор может смонтировать самостоятельно даже человек, весьма удаленный от хозяйственных работ. Для предотвращения провисания сетки следует пропустить по ее верхнему краю трос или арматуру.

  • Опубликовано: 3 месяца назад на 09.09.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 9 сентября, 2020 @ 12:07 дп
  • Рубрики Новости Уфы

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВИЧ

В Москве состоялась церемония открытия VI Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа

Подробнее →