Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Защитные маски — виды

Автор   /  03.05.2020  /  No Comments

Коронавирусная инфекция заставила всех людей на планете обратить внимание на разнообразие медицинских масок. Слишком много споров ведется относительно целесообразности их использования. Ситуацию можно прояснить, если разобраться в назначении каждого вида маски.

Хирургическая маска

Судя по названию, становится понятно, что такая маска применяется в больнице во время операций. Применима она и в работе остальных сотрудников больницы. Хирургическую маску часто используют и пациенты.

Эта маска состоит из четырех слоев, один из которых не пропускает влагу. Больше всего маска нужна человеку с симптомами респираторного заболевания, чтобы не допустить распространение болезни и не заразить других. К сожалению, от вирусов, которые передаются воздушным путем, маска не спасает.

Время использования хирургической маски — 2 часа, потом ее следует выбросить.

Процедурная маска

Процедурная маска включает три слоя — два внешних и один фильтрующий. Она может защитить от мелких частиц, находящихся в воздухе. Используя ее, можно снизить распространение инфекции. Пользу такая маска приносит только тому, кто уже болеет респираторным заболеванием. Она препятствует распространению инфекции среди окружающих.

Подобную маску можно использовать только в течение 2-х часов.

Респираторная маска №95

Респираторная это многоразовые маски. Основное её отличие — это клапан, через который выводится жидкость при выдохе. Эта маска плотно облегает лицо, поэтому она обеспечивает надежную защиту от возбудителей инфекции. Респираторную маску применяют врачи реанимации, которые работают с больными в том числе и коронавирусной инфекцией. Можно ее использовать и вне стен больницы.

Через два часа маска должна проходить дезинфекцию для дальнейшего применения. Нельзя оставлять маску на солнце, поскольку может разрушиться защитный слой.

Маска Pitta

Маска Pitta получила большую популярность среди обычных людей. Она хорошо облегает лицо, поэтому обеспечивает защиту от возбудителей инфекции, передающихся воздушным путем. Маска состоит из трех слоев — два внешних и одного фильтрующего. Носить ее можно два часа, потом нужна дезинфекция.

Купить многоразовые маски сегодня можно в любом дизайне, но лучше обращать внимание на их правильный пошив и состав материалов.

Самодельные маски

При отсутствии медицинской маски можно сделать ее самостоятельно из марли или из ткани.

Проще всего сшить маску из марли. Каждый ее внешний слой должен состоять из 4-х слоев марли, а между ними закладывается вата. Она служит фильтром. Тканевая маска делается так же, как и марлевая.

Самодельные маски не защищают от вирусных возбудителей. Они выручают при холодной погоде и препятствуют мелким частицам, находящимся в воздухе, проникать в дыхательные пути. Использовать любые тканевые маски следует не более двух часов. Потом марлевая маска должна утилизироваться, а тканевую можно постирать, погладить и снова использовать.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

площадка с тренажерами

Какие тренажеры купить для поддержания тела в тонусе

Подробнее →