Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Автор   /  24.04.2020  /  No Comments

коронавирус

С каждым днем специалисты обнаруживают новые особенности коронавируса и собирают необходимую информацию в поисках лечения этого заболевания. «Исследования Covid-19 развиваются с невероятной скоростью», — отметил в воскресенье французский инфектолог Лоуренс Адер. Но есть еще аспекты, которым ученые не могут найти объяснения. Например, исследователи не знают, почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин, согласно статистике Франции и других стран мира.

Премьер-министр Эдуард Филипп Франции пригласил Лоуренса Адера, инфекциониста из Больницы де ла Круа-Русс в Лионе, принять участие в пресс-конференции, которая посвящена текущей ситуации с эпидемией и планам правительства по прекращению карантина. Он отметил, что ученые добились больших успехов в понимании нового коронавируса. Через четыре месяца они обнаружили геном вируса, узнали как он заражает клетки, его основные симптомы и реакции, которые он вызывает в иммунной системе.

Но есть все еще вопросы, которые остаются без однозначных ответов, такие как возможность повторного заражения, влияние коронавируса на детей, факторы, которые определяют развитие тяжелых случаев и неравенство между мужчинами и женщинами.

Ученые заметили, что в дополнение к пожилым, слабым, ранее больным и тучным людям, мужчины также наиболее уязвимы к новому коронавирусу. Они представляют наибольшее количество зараженных людей, тяжелые случаи заболевания и смертельные случаи. Во Франции 74% пациентов отделения интенсивной терапии и 61,1% умерших — мужчины. В других странах этот процент может быть даже выше. В Китае, где родилась пандемия, 75% погибших составляют мужчины, а в Италии — 80%.

Несколько гипотез все еще изучаются, чтобы объяснить это более низкое сопротивление коронавирусу у зараженных мужчин. Первая гипотеза связана с образом жизни. Мужчины курят больше и чаще болеют диабетом 2 типа. Это факторы, которые способствуют заражению Covid-19, говорится в исследовании, опубликованном во французском журнале Sciences et Avenir.

Вторая гипотеза основана на биологических факторах. У женщин лучшая иммунная система благодаря производимым ими женским гормонам, а также генетическим аспектам, связанными с половой хромосомой, которые они имеют в двойных дозах.

В других недавних эпидемиях коронавируса (атипичная пневмония в Китае в 2003 г. и MERS на Ближнем Востоке в 2012 г.) это неравенство между мужчинами и женщинами также было обнаружено. В 2017 году исследование, проведенное в США на лабораторных мышах, показало, что присутствие эстрогена (женского гормона) способствует укреплению иммунной системы.

В целом, гендерное неравенство при вирусных инфекциях реально. При обычном гриппе женщины развивают тот же иммунитет, что и мужчины, принимая меньшую дозу вакцины. Однако, как говорит Лоуренс Адер, новый коронавирус появился совсем недавно, и необходимо дождаться большего объема эпидемиологических данных из стран, пораженных этим заболеванием, чтобы проверить эту научную теорию.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВИЧ

В Москве состоялась церемония открытия VI Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа

Подробнее →