Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Коронавирус помог потерявшему память китайцу вспомнить свое прошлое

Автор   /  25.03.2020  /  No Comments

Китай

На сегодняшний день о коронавирусе не говорит только ленивый. Новости об этом патогене, которые транслируют по всем телеканалам, обычно вызывают у людей чувство паники и беспомощности. Однако недавно в Китае произошел любопытный случай, связанный с коронавирусом, который вызывает только чувство радости.

Эта история произошла с пожилым китайцем по имени Чжу Дзямин, который в молодости потерял память. Дело в том, что, когда мужчине было 27 лет, он никак не мог устроиться на работу в своей родной провинции Гуйчжоу, и поэтому уехал на заработки в более крупную провинцию Хубэй. После месяца работы молодой парень в результате несчастного случая получил черепно-мозговую травму средней степени тяжести.

Состояние Чжу стабилизировалось, и он начал идти на поправку, однако врачи поставили ему неутешительный диагноз — полная амнезия. Все, что помнил парень – это только свое имя. У парня был паспорт, но по какой-то причине в нем не было указано место его проживания. Чжу еще пару месяцев проработал на стройке, после чего его уволили, так как у него украли документы. Так мужчина потерял в 28 лет абсолютно все и стал бездомным.

Однако Чжу повезло. Однажды молодого парня заметила пожилая пара супругов Тан. Они взяли Чжу к себе, и тот прожил в их семье целых 30 лет. Супруги заменили китайцу мать и отца, и он начал относиться к ним как к родным. Однако на протяжении всех этих лет Чжу не терял надежду отыскать свою родную семью. Иногда в его памяти всплывали какие-то фрагменты, но их было недостаточно, чтобы что-то понять.

5 лет назад семья Тан переехала вместе с Чжу в провинцию Чжэцзян. Перемена обстановки благоприятно повлияла на память мужчины и постепенно он начал вспоминать какие-то события из своей прошлой жизни. И вот в феврале этого года, когда Чжу смотрел телевизор, в новостях как раз рассказывали о том, что карантин вводят еще в одном китайском городе. В этот момент в голове Чжу все как будто встало на свои места, и он понял, что это город, в котором он родился и вырос. Мужчина также вспомнил и своих родителей.

Буквально в тот же день мужчина отправился в полицию и попросил там о помощи. Вскоре полицейские выяснили адрес, по которому проживает родная семья Чжу. Так как на данный момент все китайцы соблюдают карантин, мужчина не может поехать домой. Однако он связался с семьей по телефону, и к его большой радости оказалось, что его 83-летняя мать до сих пор жива и очень ждет того момента, когда сможет обнять своего без вести пропавшего сына. Также все хорошо и у четверых братьев и сестер мужчины.

Правда радость Чжу немного была омрачена известием о смерти отца, а также тем, что его квартира отошла государству после того, как мужчина столько лет считался пропавшим без вести. Сейчас Чжу Дзямин пытается добиться того, чтобы государство выдало ему новую квартиру, а также хочет получить разрешение на перемещение по стране во время карантина. Однако мужчину не расстраивают эти проблемы – он слишком рад тому, что вообще вспомнил свое прошлое.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля пошел на карантин после того, как его помощник дал положительный результат на COVID-19

Подробнее →