Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Великобритания на карантине: правительство выплатит 80% заработной платы рабочим

Автор   /  22.03.2020  /  No Comments

коронавирус

Премьер-министр Борис Джонсон фактически перевел на общегосударственный карантин Соединенное Королевство в пятницу, 20 марта, приказав пабам, ресторанам, театрам, кинотеатрам и спортивным залам закрыть свои двери, чтобы замедлить ускоряющееся распространение коронавируса.

Джонсон сказал журналистам на Даунинг-стрит, что все центры досуга попросили закрыться в пятницу вечером и оставаться в таком режиме на неопределенный срок. Что касается кафе, баров и ресторанов, то они могут продолжать предоставлять услуги приготовления и продажи еды на вынос.

«Я признаю, что то, что мы делаем, является необычным: мы отнимаем древнее, неотъемлемое право свободно родившихся людей Соединенного Королевства ходить в паб, и я могу понять, что люди думают об этом», — сказал Джонсон.

Чтобы смягчить воздействие на экономику, канцлер финансов Риши Сунак пообещал, что государство будет выплачивать гранты, покрывающие до 80 процентов заработной платы рабочих, если компании будут выплачивать им их зарплаты, а не увольнять в случае краха экономики.

Чрезвычайные выплаты будут составлять не более 2500 фунтов в месяц, что чуть выше среднего дохода.

«Я знаю, что люди обеспокоены потерей работы, неспособностью заплатить арендную плату или ипотеку, не имеют достаточно средств для еды и счетов … для всех тех, кто сейчас дома, обеспокоенных предстоящими днями, я говорю: вы не столкнетесь с этим в одиночку «, сказал Сунак.

Заработная плата, относящаяся к валовой заработной плате, будет перенесена на начало марта и будет выплачиваться три месяца, но Сунак сказал, что он продлит эту схему дольше, «если это необходимо».

После вспышки коронавируса правительство Великобритании столкнулось с огромным давлением, чтобы сдержать вирус, избежать экономического коллапса и предотвратить массовую безработицу. Пакет мер для поддержки граждан путем выплаты им той заработной платы в условиях карантина, ослабит нагрузку на многие малые предприятия в Великобритании. Другие меры по оказанию помощи самозанятым и другим лицам, включают:

* Беспроцентные денежные гранты для малого бизнеса;

* Платежи по налогу на добавленную стоимость (НДС) компаниями, отложенные до конца июня;

* Почти один миллиард фунтов стерлингов для тех, кто пытается заплатить за квартиру, за счет увеличения жилищных льгот и универсального кредита

В Capital Economics заявили, что из-за кризиса, уровень безработицы вырастет с чуть менее четырех процентов до шести процентов. Тем не менее, без этого последнего вмешательства правительства эта ставка выросла бы до уровня финансового кризиса в восемь процентов, говорится в сообщении.

В Соединенном Королевстве до настоящего времени зарегистрировано 3 983 подтвержденных случая коронавируса. Но ученые из правительства заявили, что вирус бушует по всему Лондону, отчасти потому, что некоторые люди не подчиняются советам правительства по изоляции.

В общей сложности 177 человек с вирусом уже умерли по всей стране.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →