RSS

Из-за нехватки запчастей из Китая по причине коронавируса: Fiat прекращает производство в Сербии

21 марта
Из-за нехватки запчастей из Китая по причине коронавируса: Fiat прекращает производство в Сербии

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) закрывает сборочный завод в Сербии. Причиной является нехватка частей, которые поставляются только из Китая из-за торговых ограничений, связанных с коронавирусом.

Это первый автопроизводитель в Европе, которого затронула пандемия, но, как ожидается, за ним последуют другие, поскольку глобальные цепочки поставок на сегодня оборваны.

Согласно сообщениям СМИ, Fiat прекратит производство Fiat 500L на своем заводе в Крагуеваце, поскольку ему не хватает аудиосистем и других электронных компонентов, импортируемых из Китая. Компания надеется возобновить работу позже в феврале-марте 2020 года.

Завод итальянско-американского производителя в Сербии обошелся в 1 млрд. евро и был открыт в августе 2012 года. Он стал одним из самых современных заводов Fiat в мире, где изготавливается Fiat 500L, который поступил в продажу в конце 2012 года.

Ранее сообщалось, что Hyundai уже прекратил производство в Южной Корее, а Nissan закрыл один из своих заводов в Японии через два дня после объявления пандемии, также из-за нехватки деталей из Китая. Провинция Хубэй, в которой «бушует» коронавирус, является крупным производителем деталей для автомобилей.

 

Tags: , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий