Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Пропуск для въезда грузового автотранспорта в Москву

Автор   /  17.03.2020  /  No Comments

Ограничение для большегрузов

После ведения с 1 мая 2013 года запрета въезда в Москву грузового автотранспорта с массой более 12 тонн, а также грузового автотранспорта массы свыше тонны в период с 6:00 до 22:00. Для компаний занимающихся перевозкой товаров и грузов возникли определённые трудности, как доставлять продукцию в назначенное время без издержек и потерь.

Многим не подошел ночной период проезда, из-за этого происходят сбои с поставкой и увеличивает время нахождения грузового автотранспорта в пути, тем самым удорожает процесс перевозки груза.

Для решения данной проблемы, компаниям приходится оформлять определённые пропуска, которые дают разрешения въезжать на территорию Москвы в любое время суток. Оформления данных документов занимает большое количество времени у организаций, особенно если автопарк данной компании не маленький по количеству грузового автотранспорта.

На помощь таким компания приходят фирмы, которые осуществляют сбор всех необходимых документов и их оформления по законодательству. Они производят весь спектр услуг, следят за попаданием пропуска в Реестр пропусков и контролируют ситуацию, чтобы данный пропуск не аннулировали. Пропуск выдается на определённый период на полгода, на год и разовый въезд. После окончания периода действия пропуска его необходимо оформлять заново.

Данный запрет вынудил компании, занимающиеся перевозками добавить в свой автопарк газели, чтобы при помощи их перевозить грузы по Москве, после оформления соответствующего пропуска. Без пропуска передвижение автотранспорта происходит в ночное время, что для некоторых фирм не приемлемо и мешает роду их деятельности.

Оформить пропуск на МКАД, могут все владельцы грузового автотранспорта, при условии, что вся документация в порядке, транспортное средство в исправном состоянии и экологический класс составляет не меньше Евро-2.

Для оформления пропуска для въезда автотранспорта в центр Москвы, необходимо чтобы экологический класс транспортного средства был не менее Евро-3.

Для автотранспорта, которые используют прицеп, нет необходимости оформлять дополнительный пропуск на прицеп.

При въезде грузового автотранспорта в запрещающий период без пропуска облагает административным штрафом в размере 5000 рублей, но он может увеличиваться и до более крупных сумм, так как штраф назначается на каждом участке, где устанавливается знак «Движение грузовых автомобилей запрещено».

  • Опубликовано: 3 недели назад на 17.03.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 17 марта, 2020 @ 4:20 пп
  • Рубрики Бизнес

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте

Способы заработка в социальных сетях

Подробнее →