Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Сложно ли получить допуск к перевозке опасных грузов?

Автор   /  08.10.2019  /  No Comments

перевозка грузов

Российская экономика держится в основном на добыче нефти и газа, а такой вид промышленности предполагает постоянную транспортировку взрывчатых, горючих, а то и радиоактивных веществ. Чтобы перевозить их безопасно, водителю необходимо пройти в Уфе обучение ДОПОГ.

Что значит ДОПОГ?

Это аббревиатура, которая расшифровывается как дорожная перевозка опасных грузов. Такое же название имеет европейское соглашение о международной перевозке опасных веществ, которое было подписано 50 странами. Документ регламентирует правила транспортировки, которые позволяют минимизировать угрозу для жизни людей, окружающей среды и материальных ценностей.

Ранее — до 2017 года — в России действовал свой стандарт, обозначаемый аббревиатурой ПОГАТ (правила перевозки опасных грузов автотранспортом). Сегодня он упразднен. Пройти обучение ДОПОГ можно в специальных образовательных центрах, где проходят курсы повышения квалификации в Уфе.

Требования ДОПОГ в том, что для каждого опасного вещества установлены стандарты тары, ее объема, маркировки, вида транспорта и документов. В приложении А описаны общие моменты положения, а в приложении В — требования к транспортному оборудованию и нормы транспортных операций.

Какие водители могут получить доступ к опасным грузам?

Приступить к обучению, а затем и к работе могут водители со стажем от трех лет категории С и СЕ, то есть работавшие на грузовиках и грузовиках с прицепом/полуприцепом. Такой работник должен пройти соответствующее обучение в лицензированном образовательном учреждении. Существует несколько видов курсов:

  • базовый;
  • по грузам в цистернах;
  • по взрывчатым веществам и изделиям из них класса I;
  • по радиоактивным веществам класса 7.

Обучение не предполагает курса управления транспортным средством, так как рассчитано на профессиональных водителей. Работники будут изучать меры безопасности и требования к грузоперевозкам. Водители учатся пользоваться методическим пособием ДОПОГ.

После прохождения курса и сдачи экзаменов водители повторно пройдут испытание в Ространснадзоре, а затем получат свидетельство о допуске к транспортировке опасных грузов. Этот документ нужно будет переоформлять один раз в пять лет.

Сегодня есть возможность не только повысить квалификацию водителей, но и обновить знания разных специалистов, а также провести обучение рабочих в Уфе.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

свадебный банкет

Как избежать ошибок в организации банкетов и конференций

Подробнее →