Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

В частный дом необходиа автономная канализация?

Автор   /  01.11.2018  /  No Comments

Давно прошли те времена, когда в частном доме всех устраивал «скворечник» на улице. Современный стандарт комфортной жизни даже на даче предполагает наличие нормального туалета и, как минимум, душа. А в доме часто бывает не один санузел, да еще в придачу множество бытовой техники. Чтобы обеспечить требуемый уровень комфорта канализация для частного дома должна быть сделана правильно и ее основа — выбор способа переработки стоков.

Сегодня мы разберем, пожалуй, самые выгодные автономные канализации — Локальные очистные станции (ЛОС). 

Установки автономной канализации при нормальной работе способны получить довольно чистую воду. Как питьевую или для полива огорода ее использовать нельзя, а в качестве технической — очень даже можно. Основа очищения — работа аэробных бактерий (живут при условии наличия кислорода). Обработанные ими отходы превращаются в ил, оседают на дно специального резервуара, откуда затем откачиваются. Периодичность откачки — 1-4 раза в год, в зависимости от интенсивности использования.

АУ на выходе имеют воду, очищенную на 90-95%. При таком качестве ее можно сливать на грунт, правда, для этого у вас должны быть лабораторные исследования на руках. Потому многие предпочитают все-таки использовать промежуточный отстойный колодец из которого затем вода используется для технических целей. Второй вариант — отвести стоки на фильтрующие устройства. Это, конечно, перестраховка, но при аварийных ситуациях она спасает.

При помощи чего очищаются стоки.

Отходы перерабатываются анаэробными бактериями (живут только при наличии воздуха). Для обеспечения их воздухом в ЛОС постоянно работают аэраторы. К тому же во время очищения перекачка содержимого из одного отсека в другой происходит при помощи встроенных насосов. Так что без электричества эти установки неработоспособны.

Но как же сделать такую канализацию у себя дома?

Для этого необходимо обратится к специалистам «ТОПОЛ-ЭКО» . Они профессионально и качественно установят оборудование, так как в условиях жесткого дефицита квалифицированных кадров в сфере водоочистки компания «ТОПОЛ-ЭКО» сумела собрать команду лучших специалистов отрасли, способных решать все возникающие вопросы в области очистки сточных вод. Их специалисты постоянно повышают свою квалификацию, таким образом совершенствуя и расширяя свои знания.


  • Опубликовано: 2 недели назад на 01.11.2018
  • Автор:
  • Последнее изминение Ноябрь 1, 2018 @ 11:29 дп
  • Рубрики Строительство

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Кантонская выставка в Гуанчжоу

Керамика и фурнитура в Гуанчжоу

Подробнее →