Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Динамический рейтинг Форекс брокеров: как он изменяется и на что влияет

Автор   /  01.10.2018  /  No Comments

Игра на Форексе

Биржа – система, где многое построено на доверии. Клиенты доверяют брокерам выполнить ту или иную сделку. Раньше все сводилось к «честному слову», а теперь – упор делают на рейтинг. Речь идет о профессиональном оценивании, благодаря которому форекс брокеров ранжируют. Принцип здесь простой. Чем больше рейтинг, тем выше качество работы.

Все Форекс брокеры имеют изменяющийся рейтинг

Работа с авторитетным национальным регулятором принесет в копилку брокера до 70 очков. В привилегированном положении находятся те, кто сотрудничает с государственными регуляторами США и Великобритании. Помимо перечисленных выше факторов, изменить рейтинг в большую или меньшую сторону могут перечисленные ниже факторы:

  1. Условия для трейдеров – брокеры форекс, которые представляют трейдерам лучшие условия, повышают собственный рейтинг. Здесь важно помнить, что нужно не просто декларировать некие обещания, а выполнять их.
  2. Наличие наград – в зависимости от степени авторитетности структуры, которая выдала поощрение, брокер получает от 1 до 5 баллов. Это стимулирует его постоянно повышать качество работы.

Географический фактор изменяет рейтинг форекс брокеров в большую или меньшую сторону. Респектабельные компании зарегистрированы в странах, где существует верховенство права. Любые спорные ситуации разбираются с учетом закона, а не закулисных договоренностей. Если речь идет о брокере из стран «третьего мира», то в подобной ситуации все его партнеры принимают на себя риск. Никто не гарантирует, что все условия договора будут выполнены.

Правила уменьшения рейтинга Форекс брокеров

Система оценивания построена таким образом, что стимулировать брокеров эффективно работать. В противном случае, они рискуют потерять от 1 до 200 балов. Самый большой штраф можно получить в случае не выплаты профита трейдеру. В подобной ситуации рейтинг форекс брокеров в россии теряет единовременно до 200 пунктов. Строгость обусловлена желанием регулятора предупредить негативные тенденции на биржевом рынке. Тот, кто не смог своевременно выполнить взятые на себя обязательства, рискует сделать так еще раз. В 20 раз меньше баллов брокер рискует потерять в случае получения негативных отзывов на тематическом форуме. Здесь люди оценивает эффективность его работы. Все отзывы анализируются ежемесячно, поэтому рейтинг брокеров форекс оперативно актуализируется.

Все перечисленные факторы прямым образом влияют на положение компании в целом. На биржевом рынке существует 3 лиги – высшая, вторая и третья. В список лучших входят компании, чья репутация во всех отношениях безупречна. «Бронзу» получают брокеры, получившие незначительное число замечаний. Замыкают «тройку» те, с кем сотрудничать не рекомендуется.


  • Опубликовано: 3 месяца назад на 01.10.2018
  • Автор:
  • Последнее изминение Октябрь 1, 2018 @ 9:07 пп
  • Рубрики Бизнес

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

АНАЛИЗ РЫНКА

Подробнее →