Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Мира  >  Текущая статья

Разработчики Adblock представили блокчейн-решение для борьбы с фейковыми новостями

Автор   /  19.06.2018  /  No Comments

Adblock

Eyeo, компания-разработчик популярного блокировщика нежелательной рекламы Adblock Plus, запустила продукт с использованием блокчейна, который помогает выявлять интернет-ресурсы с фейковыми новостями, сообщает ТechCrunch.

Расширение Trusted News, оценивает целостность и надежность онлайн-источников новостей и помечает контент как «надежный», «неизвестный», «кликбейт», «сатира», «пользовательский», либо «вредоносный». После добавления в браузер расширение помечает надежные источники зеленой галочкой.

По словам разработчика, Trusted News классифицирует сайты, опираясь на четыре сторонних источника — PolitiFact, Snopes, Wikipedia и Zimdars’ List. Однако неясно, сколько уже сайтов классифицировала система на данном этапе.

Расширение пока доступно только для браузера Chrome, и анализирует только англоязычный контент. Оно использует протокол MetaCert, который поддерживает реестр надежных URL-адресов. Эти данные будут перемещены на блокчейн Ethereum, а токены MetaCert будут использоваться, как защита от манипуляций и система вознаграждений пользователей.

По словам директора по экосистемам Еyeo Бена Уильямса, приложение призвано стимулировать пользователей оценивать источники информации, оставляя отзывы и комментарии, за которые будет начисляться вознаграждение.

Сейчас Еyeo тестирует расширение для определения его полезности для пользователей. Монетизировать расширение создатели пока не планируют. При этом компания воздержится от создания «белого списка», сайты из которого не будут оцениваться пользователями.


  • Опубликовано: 5 месяцев назад на 19.06.2018
  • Автор:
  • Последнее изминение Июнь 19, 2018 @ 10:56 дп
  • Рубрики Новости Мира
  • Tagged With:

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку на открытие ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF

Подробнее →