Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе состоится единственный показ драмы Лены Сурковой «Язычники»

Автор   /  13.02.2018  /  No Comments

Язычники

13 февраля в рамках киноклуба «ZЕРКАЛО» в кинотеатре «Родина» состоится предпремьерный показ драмы Лены Сурковой «Язычники». Это фильм, повествующий о кризисе веры у современного человека и поднимающий вопросы извечного конфликта отцов и детей.

В 2012 году театральный режиссер Лера Суркова впервые представила спектакль «Язычники» в «Театре.doc» по одноименной пьесе Анны Яблонской, который стал ее последним произведением. Анна трагически погибла во время теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году. Спектакль до сих пор собирает полные залы и очень тепло принимается зрителями. Его играет бессменный состав актеров – Татьяна Владимирова, Дмитрий Уросов, Валентин Самохин, Елена Нестерова и Виталия Еньшина.

Спустя несколько лет после театральной премьеры Лера Суркова экранизировала пьесу «Язычники» — это стало ее дебютом в полнометражном игровом кино. Она окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров, Школу кино и ТВ, Школу-студию МХАТ. Также сняла фильмы «Одноклассник.ru» и короткометражный фильм «Яблоки»; ставила спектакли для Театра.doc, Центра им. Мейерхольда, Театра на Таганке.

На текущий момент фильм «Язычники» с успехом прошел российский фестивальный маршрут, получил множество национальных наград (призер 39-го ММКФ, фестивалей «Движение», «Сталкер» и т.д.) и стал участником престижных европейских кинофестивалей и смотров.

Ждем вас в компании лучших модераторов Сергея Бархатова и Аскара Басырова — ведущих программы «Кинофреш» состоится показ фильма (начало сеанса в 19:30).

Билеты рекомендуется приобретать заранее. Подробнее о фильме и мероприятии здесь: https://vk.com/zerk1302


  • Опубликовано: 10 месяцев назад на 13.02.2018
  • Автор:
  • Последнее изминение Февраль 13, 2018 @ 10:08 дп
  • Рубрики Новости Уфы

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →