RSS

Россия. Уфа. Что надо знать туристу перед поездкой?

16 августа
Россия. Уфа. Что надо знать туристу перед поездкой?

Столица Башкирской республики Уфа, он же Уфимский полуостров, названный так местными жителями благодаря расположению между реками Уфа и Белая. Город знаменит гармоничным сочетанием различных языков и культурных традиций, архитектурой старинных домов и фасадами современных бизнес-центров. Богатство природных ресурсов и незабываемые пейзажи делают его привлекательным не только для проживания, но и путешествий.

Где остановится

За последние несколько лет в Уфе было построено множество отелей различного уровня. Посуточная аренда в Уфе тоже хорошо развита, поэтому если вы приехали в город на длительный срок можно значительно сэкономить.

Что посмотреть?

Уже подъезжая к городу, вы увидите самый величественный монумент в России и Европе — памятник народному герою Башкирии Салавату Юлаеву. Эта достопримечательность входит в число фаворитов must-see, как для местных жителей, так и туристов. Статуя, весом в 40 тонн и высотой в 10 метров, изготовлена из сплава чугуна и бронзы. Уникальная конструкция, основанная на трех опорных точках, записана в реестр «Семи чудес Башкирской республики». Обзорная площадка у подножия монумента открывает потрясающие виды на реку Белую. Это самая высокая точка центральной части Уфы. В Сложилась добрая традиция: молодожены со всего города прибывают сюда возложить цветы к памятнику С. Юлаеву. Считается, что это привнесет в будущую семейную жизнь счастье.

Где побывать?

Любителям истории и литературы будет познавательно заглянуть в мемориальный дом-музей русского писателя С. Т. Аксакова. Экспозиция размещается в семи комнатах деревянного особняка XVIII века.

Это своеобразный мемориал известного литератора. Здесь вы увидите портреты, писателя и членов его семьи, документы, отражающие насыщенную деятельность обитателей дома, прижизненные издания книг прозаика. Музей проводит научные конференции, лекции, концерты и просто теплые литературно-музыкальные вечера. Отдельного внимания заслуживает внутренняя обстановка дома. Убранство жилых помещений, представленное в большей части экспозиции, характерно для Уфимского наместничества второй половины XVIII века, в то время как интерьер детских комнат воссоздан по литературным произведениям Аксакова.

Куда пойти?

Если вы предпочитаете активный отдых на свежем воздухе, то стоит познакомиться с удивительной природой Башкирской столицы. Расположенное недалеко от города, «Голубое озеро» отсвечивает всеми оттенками бирюзы. Насыщенный небесный цвет создает целебная глина и богатый минеральный состав воды. Озеро наполняют четыре подземных ключа, поддерживая в нем одинаковую температуру и летом, и зимой. Насладившись чистотой и прохладой водоема, стоит подняться на вершину расположенных поблизости известняковых скал. С их высоты открывается чудесный вид на долину, пересеченную вьющейся рекой Узень. Скалы Голубого озера привлекают туристов не только живописной панорамой, но и бесчисленным количеством пещер и гротов. Их изучение прекрасно дополнит ваш отдых.

 

Posted by on 16.08.2017 in Про Уфу

Leave a comment

Tags: , , , , , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий