Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Недвижимость  >  Текущая статья

Стоит ли приобретать жилье в новостройках?

Автор   /  05.05.2016  /  No Comments

продажа квартир

Сегодня рынок недвижимости функционирует в полную силу: строятся новые дома, ремонтируются старые. Каждый потребитель может выбрать именно то жилье, которое ему больше всего подходит.

Разница в цене на жилье зависит от нескольких факторов. Это и район, и площадь, и качество жилья. Но наиболее значимой разницей является то, какой тип жилья вы приобретаете: вторичный или первичный.

Сегодня во всех крупных городах страны ведется строительство нового жилья, рынок первичных построек предлагает квартиры и дома на любой вкус.

Как пишет портал http://mosnovostroy.ru/, новостройки хоть и считаются самым дорогостоящим типом жилья на рынке недвижимости, но все же имеют огромны преимущества пред вторичным рынком. Во-первых, новостройки не имеют юридической истории. Во-вторых, в строительстве нового жилья используются новейшие технологии и материалы. Порядочные строительные бригады обычно учитывают ошибки, допущенные во время предыдущих строительных работ, и стараются их не повторять.

На сегодняшний день рынок недвижимости предлагает два основных типа новостроек: монолитно-кирпичные и панельные дома. Панельные дома имеют стандартные «привычные» планировки квартир. А монолитно-кирпичные выстроены из железобетонного каркаса и кирпича, что позволяет не только продлить срок эксплуатации дома, но и спланировать помещение по вкусу хозяина. Кроме того, такие типы домов имеют достаточно просторные помещения и высокие потолки.

Недостатком новостроек является, прежде всего, цена, которая остается достаточно высокой по сравнению с другим жильем. Кроме того, известны многочисленные случаи мошенничества на рынке первичного жилья, когда одна квартира в новостройках продается по нескольку раз. Но от этого никто не застрахован. Здесь нужно быть внимательным при выборе агента по недвижимости и компании-застройщика.

На сегодняшний день основными проблемами при приобретении квартир в новостройках являются следующие:

  • невыполнение сроков строительных и отделочных работ;
  • возможность приобрести жилье низкого качества, причем данное обстоятельство обнаруживается лишь через 2-3 года после заселения жильцов;
  • недостаток ипотечных программ при покупке строящегося жилья, а также завышенные проценты по кредитам;
  • «скачки» в цене на жилье, которое связано с выходом страны из экономического кризиса.

какой тип жилья выбрать, решать Вам. Все зависит от желания и средств, которыми Вы располагаете.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

строительства загородного дома

Как выбрать загородный дом

Подробнее →