Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Бизнес-иммиграция: Чехия и Словакия

Автор   /  17.11.2015  /  No Comments

Бизнес-иммиграция

Самыми популярными направлениями в Европе, куда отправляются большинство трудовых мигрантов являются вышеназванные Чехия и Словакия. Финансовая заинтересованность данных стран в дополнительных инвесторах делает их доступными для российских бизнесменов. Оформление требуемых документов занимает минимум времени и материальных затрат.

Выбор Чехии также обоснован ее происхождением (славянская страна) и расположением (с одной стороны – в центре Европы, с другой – вблизи к бывшим странам – участникам Союза Независимых Государств). Иностранцы, прибывающие в Чехию, имеют возможность частого посещения родной страны. К тому же, работа в Чехии – это работа в достаточно развитой европейской стране: в которой активно развивается экономика, сфера обслуживания, туристический бизнес становится все более доходным и восполняет основные статьи госбюджета.

В рамках европейской бизнес-программы происходит регистрация компании, как правило, ООО – общество с ограниченной ответственностью. Учредителями фирмы становятся все совершеннолетние члены семьи. На этом основании семья (не включая малолетних детей) получает длительную визу с последующей пролонгацией до момента получения разрешения на постоянное место жительства. Несовершеннолетние домочадцы получают «визу по воссоединению семьи».

Наличие визы дает множество прав ее обладателям:

  • возможность приобретения недвижимости разного вида;
  • проживания в Европе;
  • заниматься частным бизнесом.

Работать в других фирмах вы не можете.

Только по истечении определенного количества времени проживания в стране, иностранец может претендовать на получение – сначала постоянного места жительства, а лишь потом спустя еще несколько лет на гражданство европейской страны.

Основные принципы процесса иммиграции в обе страны схожи между собой.

Существуют лишь незначительные отличительные моменты:

  • вид на жительство в Чехии можно получить в процессе первого продления визового документа спустя 12 месяцев проживания в ней, Словакия выдаст ВНЖ вместе с визой. Чешский ВНЖ – первый шаг к получению ПМЖ.
  • в течение последних 5-6 лет Чехия практически перестала выдавать визы предпринимателям.
  • выдача виз в Словакии остается на прежнем уровне: обращения российских граждан удовлетворяются на сто процентов.

Российским гражданам остаются близки славянские страны. Даже уезжая за пределы своей родины, они ищут что-то родное и сходное по «духу». Именно по этим причинам иммиграционный поток бизнес-вложений движется в сторону данных стран.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

АНАЛИЗ РЫНКА

Подробнее →