Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Спрос на спецтехнику растет, преимущества — у крана-манипулятора

Автор   /  15.11.2015  /  No Comments

Кран-манипулятор

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, в стране не останавливается строительство жилья. Можно даже говорить об активизации процесса, что повлекло за собой рост спроса на услуги крана-манипулятора.

Спецтехника в тренде

В Российской Федерации стройка идет хоть не полным ходом, но достаточно уверенным шагом. Объемы новой жилой недвижимости по состоянию на сентябрь выросли на 15%. Точно так же не останавливается возведение различных социальных объектов: на территории страны появляются и перинатальные центры, и крупные клиники.

Эти тенденции способствуют тому, что спрос на строительную технику остается стабильным. Кто-то покупает спецмашины, кто-то их арендует. По словам специалистов, больше всего пользуются популярностью у строителей крановая техника и уплотнительная. Неподдельный интерес у профессионалов вызывают новые автокраны от Ивановской марки. Каких-то особых предпочтений по грузоподъемности нет: спрос есть как на 25-тонные, так и на 40-тонные машины.

Главные достоинства новых машин – это их значительно сниженный вес. «Облегченные» варианты кранов могут ездить по разным магистралям, дорогам, и при этом не нужно проходить никаких согласований. Да и работают они на небольших объектах достаточно маневренно.

Универсальным и часто незаменимым решением сегодня многие строители называют именно кран-манипулятор. Это комбинированное устройство, которое прекрасно совмещает в себе все лучшие качества и крана, и грузовика. Используют его не только на стройках жилья и коммерческой недвижимости. Работа на складах, на промышленных предприятиях – тоже подходящая сфера применения. Также кран-манипулятор незаменим во время переездов и работ по дорожному строительству.

Кто покупает, кто арендует?

Сегодня услуги крана-манипулятора пользуются очень большим спросом. Однако его покупку могут позволить себе не все, да и не всем она нужна. Если эта спецтехника необходима время от времени, раз в полгода, а то и реже, то в самый раз подумать об аренде.

Такой формат отношений – выгоден, так как имеется ряд преимуществ, о которых можно узнать здесь. Владельцу строительной компании, например, не придется тратиться ни на обслуживание этой спецтехники, ни на зарплату крановщику, который будет управлять манипулятором. Точно так же отпадает вопрос, связанный с поиском места для хранения техники: не нужно арендовать достаточно большие гаражи, ангары, стоянки, которые и найти не так уж и просто.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В частный дом необходиа автономная канализация?

Подробнее →