RSS

Технические условия для защиты двери от взлома

20 октября
Технические условия для защиты двери от взлома

Как выглядит дверь, которую нельзя взломать? Это непростая, смонтированная по всем технологическим правилам деревянная или металлическая конструкция. Каждая ее составляющая – это добротный предмет обихода для жилого помещения. Чтобы дверь по-настоящему соответствовала вашим требованиям и условиям, обратите внимание на то, из чего она производится.

Является ли массивная дверь действительно надежной?

На строительных рынках можно увидеть многочисленные дверные конструкции с защитой от взлома. Каждый производитель выполняет свою дверь из различных составляющих. Взломостойкая дверная конструкция состоит из нескольких слоев:

  1. Каркас.
  2. Внутренний и наружный металлические листы.
  3. Утеплитель или уплотнитель.
  4. Отделочные панели для декорации.

Каждый слой имеет свой объем. И от того, какими по толщине будут детали, зависит мощность и массивность самой двери. Но это совсем не признак защиты ее от взлома.

Какой должна быть основа дверного массива?

Основой двери является каркас. Он должен быть из жесткого и прочного металла, который будет гарантировать такой двери защиту от деформации. Каркас по технологии конструируется ребристой схемой. Прочные по жесткости продольные и поперечные детали производят из различного по фактуре профиля и устанавливаются в конструкцию в правильном расположении. Это условие подтверждает защиту от взлома.

Какими должны быть по толщине стальные листы?

Если используются толстые металлические листы для конструкции каркаса, то такая дверь изначально тяжела, неудобна в использовании и создаст большую нагрузку на петли. И по цене она тоже будет отличаться не в вашу пользу. Можно использовать два листа тоньше и легче, и такая конструкция будет также соответствовать параметрам защиты от взлома. Толщину стали в области замков можно увеличить за счет пластин из специальной стали или секретных карманов.

вскрыть дверь

Какую отделку выбрать для взломозащитной двери?

Производители предлагают массу вариантов отделок дверей различных по качеству и цене. Двери могут быть ламинатные, с окрашенными панелями, из натурального дерева и ПВХ. Чтобы придать двери эстетичный и декоративный вид, следует выбрать дерево. Деревянная отделка выполняет тепловые и звукоизоляционные функции. Этот материал прочно крепится с внешней стороны металлической двери и придает ей противовзломные функции. Он не позволит взломщику применить нож и затруднит доступ к цилиндровому замку. Но, как правило, деревянные двери по цене дороже, чем другие. Отделка ПВХ и другие современные дешевые материалы выполняют те же функции, что и дерево. Поэтому эти материалы смело можно использовать даже для взломозащитной двери.

Какой должен быть наполнитель двери?

На строительных рынках нам предлагают разные утепляющие и звукоизолирующие составляющие дверей: гофрокартон, монтажная пена, минеральная вата, которые могут использоваться для дверной конструкций. Но для защиты от взлома следует выбирать цельную плиту. Такой может быть плита из стружки и цемента. Этот материал затруднит взломщику доступ к замкам и не даст использовать абразивные диски для вскрытия.

Чтобы выбрать для себя достойную дверь, следует изучить немало информации по теме «Двери». И если вы справитесь с этой задачей, то она станет для вас настоящей защитой и надежной крепостью.

 

Posted by on 20.10.2015 in Ремонт

Leave a comment

Tags: ,

Комментарии:

Добавить комментарий