Тропический – фруктовый торт

Как и повелось тортом называют, слоистый пирог: несколько коржей и межкоржовые крема, сливки, желе или фрукты.

Вот и этот рецепт торта – прост и также состоит из слоев заварного теста, а также кремов и фруктов.

А поверх торта добротный слой желе, в котором будут виднеться фрукты. Просто и изысканно.

Итак, в качестве ингредиентов нам понадобятся:

Тесто для коржей:

  • один стакан кипячоной воды,
  • грамм 200 маргарина,
  • пара щепоток соли,
  • 500 грамм муки или два стакана,
  • пять средних яиц.

Для приготовления крема:

  • литр молока, жирность 2,5,
  • один стакан сахара (отмеряем также по 250 грамм),
  • одно яйцо,
  • грамм 300 сливочного масла,
  • для аромата – пол пакетика ванилина,
  • несколько ложек коньяка (столовых),
  • а также четыре ложки муки (желательно с горкой), плюс грамм 125 молока, чтобы все смешать,
  • для фруктовой начинки и обрамления “Тропического торта” подойдут любые фрукты (для данного варианта использовались бананы, несколько киви, мараканские мандарины, абрикосы (или персики)). А в завершении потребуется несколько пакетиков специализированного желе для тортов.

Процесс приготовления торта “Тропический”:

Коржи для тропического торта:

  • 1 этап – берем стакан кипяченой воды, опускаем в нее 200 грамм маргарина и соль, доводим до кипения,
  • 2 этап – затем завариваем в этой жидкости два стакана муки,
  • 3 этап – немного дать остыть (или остудить), следом поочередно вбить все яйца,
  • 4 этап – потом берем пару листов пергамента и обводим на нем (карандашом) форму и размер блюда (подноса),
  • 5 этап – распределяем полоски теста в виде клеток размером 3х3см. При этом на одном корже клетки делаем прямыми, а на другом косыми.
  • 6 этап – количество теста с учетом толщины контура 3,5мм, расчитано на торт, примерно по широте и высоте – 35х25см.
  • 7 этап – пергаментную бумагу смазываете маслом.
  • 8 этап – тесто добавляете в кондитерский кулек, затем выдавливаете обрамление коржа (контур), примерной толщиной в 3 мм (делать шире не стоит!;),
  • 9 этап – и рисуете клетки, после чего выпекаете корж при 180 град. около 20-25мин. За это время успеете сделать аналогичный корж для выпекания.
  • 10 этап – для торта “Тропический” необходимо в общей сложности 4 коржа: два с клетками теста прямого вида, два с клетками теста по диагонали.

Крем для торта:

  • 1 этап – прокипятить литр молока, постепенно добавить в него стакан сахара, еще немного прокипятить.
  • 2 этап – затем постепенно влить заранее взбитую смесь, состоящую из молока, яиц, муки,
  • 3 этап – потом варить крем до загустения,
  • 4 этап – после того как остынет, берем миксер, добавляем размягченное масло, немного коньяка, пол пакетика ванилина, взбиваем все это в единую кремовую консистенцию.

Укладка и украшение торта “Тропический”:

  • 1 этап – берем тарелку для торта или красивый поднос, выкладываем 1 корж, затем заполняем промежутки клеток нарезанными фруктами,
  • 2 этап – промазываем корж кремом,
  • 3 этап – затем все в определенной последовательности: корж-фрукты-крем,
  • 4 этап – самый верхний корж нужно помазать кремом, красиво уложить тонко нарезанные ломтики фруктов,
  • 5 этап – фрукты сверху залить желе, для пропитки поставить готовый торт на ночь, в холодильник.