Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Рецепты  >  Текущая статья

Рецепт: Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Автор   /  17.08.2015  /  No Comments

Пьяная вишня в шоколаде

Продукты при готовке торта: Что бы испечь бисквитные коржи понадобится – Мука пшеничная два стакана; Два стакана и одна вторая стакана сахара; яйцо куриное десять штук; Какао – порошок две и одна вторая столовой ложки.

Для заливания вишни понадобится: Свежая вишня два стакана, и ещё одна вторая стакана; Коньяк одна вторая стакана; Сахарный песок две столовые ложки.

Продукты для сливочного крема: Яйца четыре штуки; Сахарный песок три стакана; Сливочное масло шестьсот грамм; Молоко пять столовых ложек; Сахар ванильный две не больших упаковки.

Продукты для глазури: Молоко — четыре столовые ложки; Тёмный шоколад сто грамм.

К сожалению в современном мире не всегда есть время для даже для того, что бы просто приготовить себе ужин, что уж говорить о приготовление торта. При написании этой статьи нашел очень интересные идее тортов -> http://www.cafe.bryansk.in/torty-na-zakaz/

Прежде чем готовить этот торт необходимо вишню промыть, перебрать и залить свежую ягоду коньяком, в кислую вишню, добавляется песок сахарный из расчёта одна или две столовые ложки, и оставляется настаиваться залитая вишня на два дня при комнатной температуре.

Рецепт готовки торта: С начало приготавливается бисквит. Засыпаем сахар и яйца в не большую емкость, лучше эмалированную. Ставим её на кастрюлю с водой, которая кипит. Венчикам начинаем взбивать эту смесь, на пару пока она не загустеет. Убираем емкость с кастрюли, и продолжаем взбивать дальше уже миксером до полного остывания получившиеся массы. Масса при взбивании увеличится в объёме, и становится пышнее. Добавив какао и муку, с осторожность перемешиваем полученную массу ложкой.

Приготавливаем формочку для выпекания: Её хорошо смазываем маслом, и немного посыпаем мукой. Включаем по раньше духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Дальше полученное тесто выкладываем в приготовленную форму, помещаем бисквит в духовку, и выпекаем. Проверить готов ли бисквит очень просто, берётся зубочистка, ей протыкается бисквит, и если на нем осталось тесто, значит он ещё не готов. Потому, что когда он будет готов, на зубочистке ни чего не будет.

Вынув готовый бисквит из духовки, и формочки его оставляем остужаться. Пока он стынет, приготавливаем крем: Молоко смешиваем с одной второй сахара в кастрюле, добавляем туда яйца и ставим на огонь. Мешаем постоянно сахар до полного его растворения. Долго на огне держать эту массу не нужно, вскипела раз, растворился сахар, и сразу убираем для остывания. Размягчаем сливочное масло в другой посуде, туда после его размягчения добавляем остатки сахара в соотношении два стакана, и ещё одну вторую стакана. Всё хорошо растираем, и аккуратно вливаем в остуженную массу из молока, яиц и сахара. Перемешав всё, всыпаем туда же ванильный сахар. И ещё раз всё хорошенько мешаем, крем готов.

Измельчаем мякиш, что бы ни было больших кусков, добавляем туда не много крема, и перемешиваем всё это с одной второй вишни. Разделяем полученную смесь из бисквита, крема, и вишни что бы везде было поровну. Смазываем внутри бисквиты кремом и заполняем верхнюю часть бисквита половиной этой смеси. На нижнюю половинку торта выложим не много крема, сверху положим оставшуюся ягоду вишни, оставив чуть – чуть для украшения. На эту ягоду выкладываем остатки крема и всё равномерно разравниваем. Две половины торта соединяем, нижнюю половинку на верхнюю разрезом вниз. Теперь для украшения готовится глазурь: Ломаем плитку шоколада и поместив её в эмалированную тарелку добавляем четыре столовые ложки молока, и растапливаем шоколад на водяной бане. Обливаем готовой глазурью торт сверху и с боков, выравниваем глазурь ножом. Ставим готовый торт в холодильник, что бы он остыл и всё хорошо пропиталось. Украшаем тертым на крупной терке шоколадом и вишней.

Приятного аппетита!!!

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Паэлья

Паэлья

Подробнее →