Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дизайн  >  Текущая статья

Американское влияние в современном дизайне интерьера

Автор   /  17.10.2015  /  No Comments

дизайн интерьера

Все, кто смотрит американские фильмы и сериалы (а кто в наше время хоть изредка этого не делает?) имеют, по крайней мере, приблизительное представление о том, как выглядят более-менее типичные жилища в Новом Свете. Впрочем, многие не только замечают, но и, по возможности, копируют эти черты, что привело к появлению целого ряда «американизмов» в европейском дизайне интерьеров.

Большие размеры. В США и Канаде частные дома гораздо более распространены, чем в странах Европы (в Старом Свете гораздо больше людей проживает в квартирах, причём не всегда просторных). Среднестатистический семейный коттедж, как правило, немаленький: даже если комнат там немного, они не отличаются теснотой. Мебель тоже подбирают под стать просторным помещениям: типичной чертой американского интерьера является большой диван и глубокие уютные кресла в гостиной, добротный обеденный стол для всей семьи и гостей – в столовой, и двуспальная кровать «королевских» размеров – в спальне.

Подробнее обо всем об этом, можно прочитать в гид по дизайну интерьеров -> http://www.extra-room.ru. Здесь вы найдете множество полезных советов по обустройству квартиры и своего дома

Открытое пространство. Речь не только о примелькавшихся всем в фильмах нью-йоркских квартирах-студиях, но и о планировке традиционных коттеджей. Гостиная, как правило, совмещена со столовой, а часто – и с кухней, и даже прихожей (последнее особенно характерно для штатов с тёплым климатом).

Панели на стенах. В традиционных американских интерьерах нижняя часть стен часто отделана панелями из дерева (или их более дешёвой имитацией), а верхняя – окрашена или оклеена обоями с мелким геометрическим, абстрактным, или флористическим орнаментом. Панели могут быть как светлыми, так и тёмными, а вот краска или обои в верхней части стен обычно имеют приглушённые, пастельные светлые оттенки.

Межкомнатные двери окрашены в тон наличников на окнах. В европейских интерьерах такой вариант встречается гораздо реже – здесь цвет дверей подбирают к полам и стенам, а вот в домах Нового Света соответствие цвета дверей и оконных рам встречается фактически повсеместно.

Отсутствие массивных люстр. Оригинальные подвесные плафоны могут украшать интерьер гостиной и столовой, но в остальных комнатах потолочные светильники, как правило, мелкие и не бросаются в глаза; зато интересные торшеры, настольные лампы, и бра встречаются в убранстве помещений любого типа.

Сочетание разных европейских стилей. Поскольку современная американская нация сформировалась из выходцев из множества стран, это заметно и по тамошним традиционным интерьерам, в которых провансальский стиль может смело сочетаться с английским, а также – с элементами скандинавского, испанского, и других национальных стилей. Такая эклектика не считается признаком дурного вкуса, и нередко выглядит весьма интересно.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Хрустальная люстра

Люстры. Хрустальная люстра для столовой

Подробнее →