Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Сантехнические перегородки

Автор   /  10.10.2015  /  No Comments

Сантехнические перегородки

Невозможно представить строительство бизнес-центров, спортивно-оздоровительных центров без благоустройства на современный лад. Требования, выдвигаемые к местам общественного пользования просты: эстетическая красота, надёжность, простота ухода за элементами конструкции. Капитальные стены становятся не актуальны по ряду причин: дороговизна строительных материалов (кирпич, газобетон), пыль и грязь при возведении стен, малая скорость строительства, большая удельная масса.

У сантехнических перегородок есть ряд преимуществ, которые вывели на первое место по частоте их применения в новых зданиях. Во-первых, дизайн. Не смотря, на то что все перегородки имеют прямоугольную форму, сделать кабинки индивидуальными не составить труда. Эффект можно достигнуть при помощи цветного поликарбоната или ЛДСП. Сам же алюминиевый профиль можно покрыть порошковым напыление согласно шкале Ral, а это более 100 цветовых оттенков. Во-вторых, скорость возведения конструкции. В среднем на изготовление пяти кабинок-перегородок уходит три дня, а монтаж занимает два дня. В-третьих, надёжность. Использование усиленного профиля и ЛДСП толщиной 16мм, а также немецкой фурнитуры в совокупности делает конструкцию крепкой и надёжной. В-четвертых, ремонтопригодность. Сборка конструкций производится при помощи стыковочный сухарей  и замков. Такой способ соединения позволяет оперативно заменить повреждённый профиль или заполнитель, в виде стекла, листов ДСП, ячеистого поликарбоната. В-пятых, возможность демонтажа без разрушения элементов. При необходимости переезда перегородки разбираются и транспортируются в новое место, где собираются заново.

Крепление кабинок производят в двух плоскостях в стены (основной крепеж) и в пол. К стене крепится алюминиевый профиль, к которому стыкуется остальные части конструкции. Стенки сантехнических кабинок держат друг друга, как карточный дом. Для не ровных полов в системе стоек предусмотрены регулировочные ножки, при повороте которвых в одну или в другую сторону производится подъем или опускание всей системы

В качестве заполнителя для сантехнических кабинок используют ламинированное ДСП, с ним  туалетные перегородки получаются жестче и крепче за счет толщины материала. Здесь можно считать ДСП несущим элементом всей конструкции. Если необходимо удешевить стоимость заказа, то в качестве заполнителя используют цветной поликарбонат различной толщины.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В частный дом необходиа автономная канализация?

Подробнее →