Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Сальниковая набивка — самый популярный вид уплотнения

Автор   /  06.11.2015  /  No Comments

Сальниковая набивка

Одним из популярных видов уплотнителей на сегодняшний день является сальниковая набивка, которую можно встретить в подавляющем большинстве механизмов, имеющих подвижные части. Конечно, есть и другие герметичные уплотнители, обещающие большую надежность в эксплуатации и меньшие расходы, связанные с обслуживанием. Но списывать сальниковую набивку со счетов пока рано, и этому есть множество причин.

Во-первых, она стоит действительно дешево (цены можно посмотреть здесь -> http://kanatkapronovyy.ru/nabivkasalnikovaya/apr-31.php), что обуславливается как изначальной дешевизной сырья, так и простотой конструкции, не создающей сложностей для организации процесса производства. Типичная сальниковая набивка представляет собой пропитанный особым составом шнур, который изготовлен из асбеста или другого материала с похожими характеристиками. Стоит она гораздо дешевле любых других видов уплотнителей, даже если учитывать тот факт, что ее замену приходится производить чаще.

Впрочем, когда работа механизма ведется в экстремальных условиях, любой, даже самый дорогостоящий уплотнитель приходится менять очень часто. При этом немаловажное значение имеет скорость замены. И тут сальниковую набивку снова есть с чем поздравить — ее замена происходит практически моментально, намного быстрее, чем, если бы использовались любые другие распространенные варианты уплотнения. Тем самым удается избежать длительных незапланированных пауз в работе оборудования.

В конечном счете, экономичность и удобство использования делают данный вид уплотнителя наиболее оптимальным из всех ныне существующих. Что касается материала для его производства, то до недавних пор им был исключительно асбест. Сегодня же в качестве сырья может использоваться углепластик, термически обработанный графит, фторопласт, кевлар, базальт. Все чаще в продаже можно встретить набивку, созданную из натуральных волокон льна, хлопка и джута.

Производится сальниковая набивка и из паронита, представляющего собой смесь их асбеста, каучука и некоторых добавок. Такие уплотнители идеально приспособлены для эксплуатации в условиях агрессивных сред, например, при резких перепадах температур. Постепенно осуществляется замена устаревших асбестовых изделий на технологически более совершенные безасбестовые, обладающие улучшенными характеристиками и не наносящие вреда экологии. В любом случае, такие набивки будут популярны еще долгие годы.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Делаете облицовку?

Подробнее →