Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Кинематограф  >  Текущая статья

Рецензия к фильму «Эверест» (2015)

Автор   /  06.10.2015  /  No Comments

Эверест

В прошедшие выходные появилось желание посмотреть фильм Эверест. Сказано, сделано! Открываем Афишу Балаково, смотрим где ближайший сеанс. Самое подходящие время оказалось в России, да и ехать не далеко 🙂

Это было лирическое отступление, ну а теперь о самом фильме.

Немного отступления

Складывается тенденция, когда малоизвестные режиссёры показывают хорошее кино, чем не могут не порадовать. Вот Бальтасар Коркамур, исландец, снял достойный фильм, события в котором происходили на самом деле. Всё вышло на высшем уровне.

Сюжет

Роб Хилл – альпинист-профессионал, в последнее время начавший зарабатывать инструктором по восхождениям для других альпинистов. Такая группа набирается. Они проходят обучение и отправляются на Эверест, в поход, о котором они пожалеют.

Немного о фильме

Меня всегда нравились фильмы, снятые на происходивших вещах. Так можно поучиться многому и сравнить степень выдумки сценариста и режиссёра. Особенно в почёте, разные катастрофы и масштабные трагедии, для которых требуется незаурядная фантазия.

В самом фильме снимали далеко не «крышу мира» — Эверест, это были всего лишь Альпийские горы, которые особо сложными не назовёшь, ну, для кого как. Не смотря ни на что, изрядная доля графики и монтажа – прекрасная катастрофа готова. При просмотре даже кажется, что в зале холодно, а тебя накрывает отчаяние и безысходность, что ты там присутствуешь и никуда не можешь уйти – как на настоящей горе. Меня альпинизм особо не интересует, но смотреть про него было интересно, от этапа подготовки до самого последнего кадра. Весь страх, ужас и эмоции от положения группы переданы на все 100%. А чувство переживания за героев, остаются даже после просмотра.

Об исполнителях

Джейсон Кларк – Роб Хилл. Он меня сильно поразил. Роль, волевая, требующая множества знаний, подготовки. Сыграть персонажа, от которого зависят жизни других людей, да так, чтобы в это поверили зрители и смогли сопереживать. Очень трудно. Джейсон справился с заданием. Молодец.

Джош Бролин – Бэк Уэзерс. Альпинист, который пошёл на риск, имея семейные проблемы. Решил на время отойти от трудностей, решив, что они рассосутся сами. Сыграл хорошо. Нареканий нет.

Кира Найтли – Джен Арнольд. Единственная девушка в команде, подруга жизни Роба. Ругать её не буду. Здесь она смотрится на своём месте.

Джейк Джилленхол – Скотт Фишер. Альпинист-инструктор, однако, имеет разные с Робом методы. Играет отлично. К нему придираться не стану.

Сэм Уортингтон — Гай Коттер. Не самая выдающаяся роль Сэма, но в то же время сыграл он её достойно. Он спасатель, умеющий правильно действовать в критических ситуациях.

Прекрасный фильм, хорошая игра, режиссура, съемки, заставят нас подумать о трагедии, которая произошла почти 20 лет назад и задуматься о хрупкости человеческой жизни и силе природы…


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Джонни Депп

Джонни Депп может сыграть мультимиллионера Ripple (XRP) Мэтью Меллона

Подробнее →