Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Правила выбора спецтехники

Автор   /  28.07.2015  /  No Comments

Гусеничный экскаватор JCB JS 220 SC

Когда строители начинают своё тяжелое дело, то им на помощь обычно приходят специальные машины. Иногда приходиться покупать специальное оборудование несмотря на то, что оно очень дорогое. Но можно избежать большой траты денег, а арендовать специальный кран, бетономешалку или экскаватор на время стройки. Конечно, аренда машины будет намного дешевле нежели её покупка, но незнание некоторых правил может сровнять денежные траты. Так какую же технику лучше выбрать? И как не потратить много денег? Всё это может знать не только специалист, но и тот, кто хочет это узнать. Ведь для аренды техники нужны не только деньги, но и знания.


Первым делом нужно выбирать технику, которая подойдёт своими размерами. Например, если нужно перевезти 50 тонн, а технику арендуют на 30, то о практичности и удобности такой техники даже думать не стоит. Поэтому, перед заказом нужно посмотреть всё оборудование, проверить всю свободную и выбрать именно ту машину, которая подходит по всем критериям. Но иногда «зеленые» строители выбирают и примеряют всё «на глаз». Но такая беспечность точно поведёт к плохим последствиям, потому что от параметров техники на прямую зависит её работа и рисковать с этим не нужно.

Если речь идёт о выборе автокрана, то нужно учитывать глубину и высоту зева крюка, время за которое поднимается груз, высоту стрелы и многие другие факторы. Если специальная машина работает на пределе своих возможностей, то это изменит работоспособность и полезность данного оборудования. В добавок это вызывает дискомфорт работы у машиниста и точно повлияет на качество работы. А иногда эта погрешность даже может привести к плачевным последствиям.

Ну а если в аренду берется автокран, то правилами безопасности пренебрегать точно нельзя. Например, если нужно перевозить груз весом в 17 тонн, то некоторые неопытные строители могут взять машину подешевле на 10-15 тонн. Но это точно приведёт к плохим последствиям. Но опытный и знающий машинист точно откажется поднимать вес, который превышает норму. Ну а если не присутствует ограничитель, то это может привести к поломанной технике и даже человеческим жертвам.

Ещё одной причиной поломки может стать груз. Когда груз достаточной величины, его прикрепляют специальными тросами и спокойно поднимают. Но если груз большой и его нельзя закрепить, то лучше нанять кран большей грузоподъёмности или заказать 2 агрегата. В общем, не нужно испытывать технику и доверять кому-то. Нужно точно продумать все детали, знать даже самые мелочи и всегда проверять, особенно перед использованием.

Каждый ответственный и опытный строитель знает, что техникой нельзя шутить и рисковать. И он должен знать, что безопасность – превыше всего, тогда робота будет просто великолепной. И тревога лишний раз за сохранность оборудования – это совершенно нормальное дело, которое стоит уважения.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

otchetnaya-dokumentaciya-v-stroitelstve

Обследование зданий и сооружений — важная процедура для определения надежности конструкции

Подробнее →