RSS

В Уфе выявили 44 нелегальных автобусных маршрута

10 июня

В Башкортостане взялись за нелегальных пригородных перевозчиков. Рейды по стихийным точкам посадки пассажиров в Уфе провели специалисты Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству, Управления ГИБДД МВД по РБ и Управления государственного автодорожного надзора по РБ.
Тем, кто регулярно приезжает в столицу из других городов и районов республики, эти места хорошо знакомы. Как правило, водители-нелегалы ждут пассажиров неподалеку от своих законно работающих коллег: около Южного и Северного автовокзалов, в районе остановок «Округ Галле», «Башкирский государственный аграрный университет», «Центральный рынок», «Бульвар Славы», «Колхозный рынок» и др. Всего за время рейдов правоохранители насчитали 44 несанкционированных маршрута пассажирских перевозок.

— Все они организованы владельцами автобусов и индивидуальными предпринимателями без утверждения паспортов маршрутов с Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, — сообщила агентству «Башинформ» специалист группы информационно-аналитической работы и программного обеспечения комитета Гульназ Галиуллина. – Наша цель – обеспечить безопасность пассажиров и всех остальных участников дорожного движения. Мы ставим перед собой задачу не наказать организаторов перевозок и водителей, а призвать их заниматься этим легально.

В дальнейшем подобные рейды планируется проводить на регулярной основе, добавила собеседница агентства.

 

Tags: , , , , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий