Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Автосигнализация, какую выбрать?

Автор   /  30.04.2015  /  No Comments

Звуковые сигнализации

Первоисточник информации — auto-image.su: Установка автосигнализации цены. Сигнализация с автозапуском цена.

Москва и Московская область. Телефон: +7 (926) 124-70-90

Автосигнализация, какую выбрать?

Часто многие автовладельцы задаются вопросом, «какая сигнализация сама лучшая?». На этот вопрос не всегда можно найти верный ответ. И этот ответ зависит в первую очередь от того, что вы хотите получить от автосигнализации(http://www.auto-image.su/car_security.html). Второй вопрос это что вы хотите защитить сигнализацией. Хотите ли вы, чтобы сигнализация просто сдерживала воров от попыток проникновения или вы хотите защитить содержимое вашего автомобиля? Если вы хотите защитить вещи находящиеся в машине, то вам нужно выбирать сигнализацию, которая будет контролировать каждую дверь и иметь дополнительные датчики. Где вы паркуете ваш автомобиль? Машина, которая ставится на ночь в гараж, не требует такой большой защиты в отличие от автомобиля, который остается на ночь под открытым небом. Также если вы паркуете автомобиль на парковке находящейся далеко от дома, вы не сможете услышать сигнализацию и поэтому вам нужно выбирать сигнализацию с пейджером.

Большинство сигнализаций имеют только датчики для дверей и простой сенсор вибрации кузова. Такая сигнализация может не сработать, если кто-то попытается открыть багажник или капот. Она может не отреагировать на попытку взлома замка двери с помощью отмычки. Для тех, кто оставляет свой автомобиль преимущественно в безопасных районах, такой сигнализации может быть вполне достаточно.

Более продвинутые сигнализации имеют возможность устанавливать дополнительные датчики, значительно улучшающие защиту автомобиля. Например, если вам приходится держать в машине ценные вещи, или вы возите в ней инструменты необходимые для работы, то вам понадобится сигнализация с дополнительными кнопками на дверях. Более совершенные сигнализации имеют несколько дополнительных управляемых выходов, к которым вы сможете подключить замки багажника или стеклоподъемники. Такие сигнализации могут быть рекомендованы для людей, которым приходится парковать машину в опасных криминогенных районах, где высок риск взлома автомобиля.

Какие дополнительные сенсоры можно установить на сигнализацию?

Датчик движения. Ультразвуковой датчик или датчик движения устанавливается в дополнение к стандартной комплектации и сканирует пространство внутри и рядом с автомобилем. Если кто-то приблизится вплотную к автомобилю, то сигнализация выдаст несколько предупредительных сигналов. Если же кто-то проникнет внутрь автомобиля, то сигнализация включит тревогу. Такие датчики рекомендуется устанавливать тем, кто хочет защитить свое имущество находящееся внутри автомобиля. Настройка этого датчика может быть очень сложной, ведь если датчик будет захватывать слишком большую территорию вокруг автомобиля, он будет постоянно выдавать ложные сигналы тревоги. Достаточно будет, чтобы рядом с машиной пробежала собака или ветер поднял в воздух листву. Кроме того даже установка этого датчик не дает большой гарантии на защиту вашего имущества. Ведь люди уже давно привыкли к постоянно звучащим сиренам сигнализации и просто не обращают на них внимание.

Датчик разбивания окна. Этот датчик прослушивает звук на высокой частоте, на которой звучит разбитое стекло. Они не дорогие и очень эффективные. В то же время в большинстве случае в этих датчиках нет особой нужды, так как в сигнализации имеется датчик вибрации, а разбить стекло без вибрации невозможно. Этот датчик может быть необходим, если стандартный датчик вибрации сигнализации установлен на низкую чувствительность для предотвращения ложных срабатываний. Например, если машина стоит возле железнодорожных путей или скоростного шоссе.

Гироскоп. Гироскоп это датчик, который отслеживает наклон предмета в пространстве. Этот датчик срабатывает если например поднять автомобиль домкратом, что могут сделать воры для того чтобы украсть колеса.

Датчик вибрации. Пьезо датчик или датчик вибрации срабатывает при вибрации кузова. Это датчик, как правило, уже имеется во всех сигнализациях, но может быть установлен дополнительно. Это может быть необходимо, например, для больших автомобилей, когда нужен дополнительный датчик в задней части автомобиля.

Кроме датчиков можно установить и другие дополнения к сигнализации, например:

  • Пьезо-сирена. Это такая высокочастотная сирена, которая излучает очень, резкий, неприятный звук. Их устанавливают внутри салона, чтобы грабитель не смог там долго находится.
  • Дополнительная аккумуляторная батарея. Она предотвращает отключение сигнализации, если грабители отключат штатный аккумулятор. Установка дополнительной батареи может быть оправдана для защиты автомобиля от угона, но от кражи имущества из салона автомобиля она не защитит. Грабитель просто не будет перерезать провода аккумулятора для того, чтобы украсть магнитолу.
  • Кроме этих функций сигнализации, конечно, имеют множество других, таких как автозапуск двигателя, турбо-таймер и так далее, но к безопасности они не имеют никакого отношения.

Какой же бренд выбрать?

На этот вопрос нельзя дать определенного ответа. Сейчас на рынке представлено большое количество различных сигнализаций, разных производителей. Они не уступают друг другу по надежности и функционалу. Главным критерием при выборе того или иного бренда должно быть качество. Дешевая сигнализация зачастую может быть низкого качества и не обладать надежностью. Поэтому при выборе стоит отдавать предпочтение брендам проверенным временем, зарекомендовавших себя с положительной стороны.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

душа у автомашины

Пять частых проблем в автомобиле

Подробнее →