RSS

Приют для бездомных кошек появится в Уфе

07 апреля
Приют для бездомных кошек появится в Уфе

Активисты из группы помощи бездомным кошкам «Бриллиантовые глазки» на свои деньги решили построить приют.

Как говорит зоозащитница Альбина Юсупова: «Мы хотим открыть приют «Бриллиантовые глазки» для усатых малышей-подкидышей. Домашние кошки, оказавшись на улице, испытывают дикий стресс. Они умирают от холода, голода и болезней. Люди, подобрав таких котят, зачастую, не знают, куда их деть. Мы хотим дать бездомным кошкам шанс выжить – готовы обеспечить теплом, заботой, едой, уходом ветеринара. Каждый желающий, найдя бездомыша, может его нам принести.»

Сейчас на попечении активистов находятся 20 кошек. К примеру черного кота Мартина котенком выбросили на улицу в мороз. Кот Шапка тяжело больным приехал к нам из Юматово. Он долго боролся за свою жизнь, сейчас здоров, красив, доверчив и ласков. Кошечка Ляля – жертва людской жестокости. Она была подобрана окровавленной, изувеченной. Теперь кошка веселая, активная, дружелюбная. — говорит Альбина.

Остальные подопечный так же абсолютно здоровы, социолизированы, приучены к лотку, когтеточке и с нетерпением ждут, когда добрые, любящие люди заберут их к себе домой.

Приют планируется открыть к лету.

 

Posted by on 07.04.2015 in Новости Уфы

1 Comment

Tags: ,

Комментарии:

Добавить комментарий