Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Урмане ищут пропавших во время ЧП

Автор   /  07.06.2011  /  1 Comment

В поселке Урман Иглинского района во время пожара в арсенале пропали двое — пенсионерка и охранник войсковой части. Об этом сообщили на пресс-конференции замминистра внутренних дел по РБ Александр Овчинников и замначальника ГУ МЧС России по РБ Динар Салихов.
91-летняя женщина проживала на улице Калинина, 18, в квартале по соседству с территорией военных. Во время эвакуации соседка, навещавшая пенсионерку, сообщила о беспомощном пожилом человеке спасателям. Далее выяснилось, что в этот дом попал снаряд и строение полностью сгорело. Пожар потушили и два дня просеивали пепел и грунт, чтобы найти останки.
— Даже при сильном пожаре от человека остаются фрагменты костей, — пояснил Динар Салихов. — Однако в данном случае ничего похожего не обнаружили. Вероятнее всего, ее эвакуировали соседи или родственники, и вскоре ее местонахождение станет известно.
Охранник войсковой части работал по трудовому договору и был гражданским сотрудником. Когда начались взрывы, молодой человек нес дежурство.
— По информации руководства войсковой части, пост находился обособленно от арсенала, снаряды туда долетали, но пожара не было. Военизированную охрану потом эвакуировал ОМОН, и сотрудник мог отправиться к родственникам, — предположил замначальника ГУ МЧС РФ по РБ Динар Салихов. — Каких-то следов его гибели не обнаружено, от родных заявления не поступало.
— Если в кратчайшие сроки пропавший не найдется, прокуратура возбудит уголовное дело, по какой статье, станет ясно из доследственной проверки, — добавил генерал-майор полиции Овчинников.

Комментарии:

1 Comment

  1. Валентина:

    Во первых Вере Яковлевны,было 99лет.
    Во вторых она проживала со своей дочерью на протяжение многих лет!
    В третих заявление было сразу подано о её исчезновении,в УМВД «Иглинский»её дочерью С.В.
    На моент ЧС все были в доме собирались обедать,в доме находился 10 летний внук(который приехал на каникулы).Когда начался рушаться дом,С.В.,побежала отводить внука в безопастное место и за помощью к соседям,но возвращаться уже не было смысла дома уже не было за какие то минуты!!!!!!!местная власть проигнорировала ,даже на момент ЧС звука сирены не было,»она сломана была»!!!!!!!!!!!!!!
    На данный момент, тело, останки не найдины,дочь С.В.,не может захоронить свою маму!!!материальной помощи ей не выплатели.Все ссылаются на методические указания! Где же С.В.найти справедоивость??????????

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сумма на эскроу-счетах в Башкортостане выросла на фоне повышенного спроса на жилье 

Подробнее →