Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Экологические классы автомобилей

Автор   /  09.02.2015  /  No Comments

Экологические классы автомобилей

Стремительный рост количества транспортных средств на дорогах, привел к резкому ухудшению экологического состояния окружающей среды. Для ее защиты были созданы специальные экологические классы являющиеся нормами, которые должны выполнять все производимые машины. Этими нормами определяется степень допустимых выбросов вредных веществ. При этом, чем выше имеет экологический класс транспортное средство, тем более жестким требования он должен соответствовать.

Какую пользу приносят эти нормы гражданам?

Если рассматривать территорию нашей родины, основным экологическим классом сегодня здесь является Евро-4, в самой же Европе, используется класс Евро-5. Это означает что теоретически, экологическая ситуация в стране должна улучшиться, фактически же никаких существенных изменений эти изменения не принесут. Это связано с тем, что установленные нормы относятся к новым машинам и ввозимым в страну. Машины, имеющиеся у автовладельцев, под эти правила не попадают. Значит, любой владелец старых Жигулей, будет продолжать ездить по городу и загрязнять его, невзирая на новые правила.

Определение экологического класса машины

Многие не знают, как можно определить экологический класс авто. Это сделать просто по VIN-коду. Благодаря ему, можно выяснить год выпуска и страну где был произведен автомобиль. Далее воспользовавшись специальным графиком, полученную информацию сопоставляют с той, которая соответствуют тем или иным экологическим стандартам.

Каким изменениям подвергаются машины, чтобы соответствовать установленным нормам?

Для соответствия экологическим нормам, которые установлены, производителям приходится устанавливать дополнительное оборудование на автомобилях, что увеличивает их окончательную стоимость. Каталитический нейтрализатор один из представителей этого типа оборудования. Его задача заключается в нейтрализации выхлопов из транспортного средства. Однако с учетом факта, что машина, только на начальном этапе использования выполняет нормы токсичности, и в дальнейшем по мере засорения катализатора выбрасывает в атмосферу больше вредных веществ, эти нормы также обладают юридической силой.

Поэтому более важным вопросом является не то, как определить к какому из экологических классов относится транспортное средство, а как добиться того, чтобы в течение всего эксплуатационного срока, обеспечить его соответствие установленным требованиям. До сих никто не смог дать ответа на этот вопрос.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В ряде городов Башкортостана снизились региональные коэффициенты ОСАГО

Подробнее →