Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Разное  >  Текущая статья

Конопля не только наркотик!

Автор   /  16.09.2014  /  No Comments

Конопля

При слове конопля практически у каждого возникает только одна ассоциация, что это наркотическое средство запрещенное практически во всем мире.

Однако это растение можно применять не только для затуманивания мозга! Давайте рассмотрим как еще можно использовать коноплю.

Сначала стоит сказать о том, что конопля растение не прихотливое, оно растет практически в любой почве. И при этом она дает огромное количество растительной массы. По средним подсчетам 1 гектар конопли может заменить 4 гектара леса.

Так для чего же можно использовать коноплю?

Первое — коноплю можно использовать в производстве тканей и одежды. Изделия из конопли получаются довольно прочными и гораздо дольше носятся. Даже первые джинсы Levi’s были произведены из конопляного волокна. Ткань из конопли очень любят моряки из-за того, что при контакте с морской водой она не портится.

Второе — Из конопли можно делать бумагу. Впервые бумагу из этого сырья начали производить в Китае. И что очень важно производство конопляной бумаге значительно экологичнее и дешевле. Ведь нет необходимости строить целлюлозно-бумажные комбинаты. А главное не надо тратить древесину.

Третье — на конопляном масле можно ездить! Да да, некоторые дизельные моторы спокойно работают на конопляном масле! Кроме этого мякоть стеблей конопли можно перерабатывать в древесный спирт, метан, этанол и бензин!

Четвертое — производство древесно-волокнистых плит. Плиты получаются гораздо прочнее и эластичнее древесных. Так же моно изготавливать пластик на основе целлюлозы из мякоти конопли.

Пятое — коноплю можно есть! Да семена конопли очень питательный продукт. В них содержится очень много жиров и протеинов. А главное семена конопли не содержат наркотических веществ! По вкусу они напоминают овсянку. Одна горсть семян содержит дневную норму белков и жиров необходимую взрослому человеку. Конкурентом может выступать только соя, но количества протеинов в ней меньше. Очень огорчает тот факт, что в бедных странах коноплю используют совсем не как пищевой продукт 🙁

Шестое — масло конопли можно использовать точно так же как и подсолнечное, оливковое и так далее. Из нее можно изготавливать олифу, которая является основой для лаков и красок.

Седьмое — в конопле содержится более 60 химических веществ которые можно использовать в медицине. В старых медицинских книгах можно найти много рецептов с применением конопли.

Что хочется сказать в заключении — из-за того, что коноплю стали повсеместно употреблять как наркотическое средство, человечество лишило себя очень полезного продукта!


  • Опубликовано: 4 года назад на 16.09.2014
  • Автор:
  • Последнее изминение Сентябрь 16, 2014 @ 1:20 пп
  • Рубрики Разное
  • Tagged With:

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Каким производителям амортизаторов можно доверять

Подробнее →