Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Саудовская Аравия заблокировала Facebook

Автор   /  15.11.2010  /  No Comments

Неизвестно, правда, насколько, но Саудовская Аравия блокировала доступ к социальной сети Facebook для всех жителей королевства. Стоит отметить, что этот ресурс является одним из наиболее популярных в этой мусульманской стране. Причина блокировки, по заявлению властей Саудовской Аравии — не соответствие характера ресурса моральным ценностям жителей этой страны. Более подробного объяснения этой проблемы дано не было.

Блокировка, судя по всему, была включена сегодня утром, и когда кто-то из пользователей, живущих в Саудовской Аравии, пытается подключиться к ресурсу, выводится сообщение о том, что Facebook недоступен. В официальном сообщении властей также говорится о том, что моральным ценностям королевства Саудовская Аравия не соответствует контент, размещаемый на страницах ресурса. Вполне понятно, что лидерам Саудовской Аравии не нравится все то, что размещается на страничках, включая откровенные фотографии и прочие материалы.

Пока что блокировка объявлена временной, но, как мы знаем «нет ничего более постоянного, чем временное». Быть может, руководство Facebook сможет как-то решить эту проблему, но это тоже вряд ли, поскольку к властям Саудовской Аравии нужен особый подход. Кроме того, никакой дополнительной информации о данной проблеме от руководства страны не поступает. Саудовская Аравия известна как строгая мусульманская страна, в которой зачастую запрещают те вещи, которые кажутся обычными для жителей западных стран.

Стоит отметить, что Facebook уже заблокирован не только на территории Саудовской Аравии, но и в таких странах, как Сирия, Иран, Пакистан. В октябре этого года, всего месяц назад, власти Узбекистана объявили о том, что Facebook запрещается и в этой стране. С тех пор власти Узбекистана не дают никаких комментариев по проблеме, а социальная сеть №1 в мире остается заблокированной для жителей.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →