Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

А ты оплатил все штрафы?

Автор   /  26.02.2014  /  No Comments

Власти решили кардинально изменить подход к неплательщикам штрафов. Раньше приставы начинали проявлять повышенный интерес к должникам исключительно на основании общей суммы. Например, согласно действующему законодательству, ограничить выезд из России можно было тем, кто не оплатил штрафов на 10 тысяч рублей.

Руководство Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и УГИБДД МВД России договорились брать под особое наблюдение нарушителей, которые не оплатили от 10 штрафов – даже минимальных, 500-рублевых. По факту, десять штрафов по 500 рублей – это вдвое меньше чем нынешний допустимый порог.

На данный момент санкции очень лояльные — это банальный запрет выезда, другие возможные санкции, — это административный арест на 15 суток и обязательные работы легко оспариваемые

Усиление санкций за неоплату штрафов объясняют мерой контроля и стимуляцией не нарушать, тем самым косвенно повысить безопасность на дороге. В действительности штрафы за нарушения ПДД – значительная подпитка для бюджета, за последний год только Москва получила 377 миллионов рублей, что в пять раз больше, чем в 2012 году.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

17072018 Комсомольская

Будет закрыто движение транспорта по улице Комсомольской

Подробнее →