RSS

Большинство водителей не верно оценивают тормозной путь

22 февраля
Большинство водителей не верно оценивают тормозной путь

Недавно Госавтоинспекция МВД России провела опрос среди водителей «Какое расстояние Вам потребуется для полной остановки автомобиля в случае экстренного торможения, если Вы двигаетесь со скоростью 60 км/ч по сухому асфальту?». Результаты опроса шокирующие — водители сильно переоценивают свои возможности.

В опросе приняло участие 30 000 водителей. Больше половины из них (15,4 тысяч) выбрали ответ «30 метров». Второй по популярности ответ «10 метров» — за этот ответ проголосовало 9,9 тысяч человек. И что самое ужасное — это неверные ответы!

Исследования показывают, что с момента возникновения на дороге препятствия, до полной остановки автомобиля проходит 3,5 секунды. Это время включает в себя и время реакции водителя — то время которое требуется водителю, что бы перенести ногу с педали газа на педаль тормоза, время за которая сработает тормозная система и другие факторы. А тем временем, за 3,5 секунды автомобиль проезжает около 60 метров.

«Результаты опроса показывают, что российские водители серьезно недооценивают длину остановочного пути, что может привести к печальным последствиям на дороге. Именно пренебрежение длиной остановочного пути часто провоцирует аварию с участием пешехода», — говорится на сайте Госавтоинспекции.

 

Tags:

Комментарии:

Добавить комментарий