Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Опасение по поводу увеличения пьяных за рулем не подтвердились

Автор   /  10.02.2014  /  No Comments

Напомним, 1 сентября 2013 года, в КОАП вернулась допустимая норма содержания алкоголя в организме водителя. У сотрудников ГИБДД ее возвращение ассоциировалось с увеличением ДТП с участием пьяных водителей, да напрасно.

Согласно статистике, после возвращения нормы нетрезвых водителей не прибавилось, зато меньше стало тех, кто после серьезных аварий отказывается от прохождения медосвидетельствования.

В августе 2013 года число тяжких «пьяных» ДТП с погибшими и ранеными составило 1652, то с сентября, после введение нормы, их число пошло на спад.

  • В первый месяц действия нормы количество таких аварий снизилось до 1330;
  • в октябре – до 1266;
  • в ноябре – до 1004;
  • в декабре – до 686.
Впрочем, аналогичная тенденция наблюдалась и в 2012 году, когда за летним всплеском тяжких «пьяных» ДТП следовал ежемесячный спад числа подобных инцидентов.
Автор поправок, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, доволен результатами.
При «нулевом промилле» были люди пьяные и были те, кого признавали пьяными. И в последнем случае вовсе не обязательно, что человек употреблял алкоголь. Малые доли промилле дают и продукты брожения, и лекарства, и естественные особенности организма. Сейчас наказание стало более справедливым — выявляют только тех, кто действительно пил, поэтому общее число пьяных сократилось.
Довершит работу по уменьшению количества пьяных за рулем еще одна поправка, согласно которой за повторную в течение года езду в нетрезвом виде уже можно будет угодить в тюрьму.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

17072018 Комсомольская

Будет закрыто движение транспорта по улице Комсомольской

Подробнее →