RSS

Нюансы регистрации возвращенных из угона автомобилей

09 декабря
Нюансы регистрации возвращенных из угона автомобилей

ГИБДД разъяснила порядок регистрации транспортных средств, возвращенных из угона если похитители изменили или стерли агрегатные номера. В таком случае собственнику необходимо обратиться в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные автомобиля.

Для изменения регистрационных данных собственник или владелец транспортного средства должен обратиться в подразделение ГИБДД, где ему выдадут новое свидетельство о регистрации транспортного средства.

Если экспертиза докажет факт внесения изменений либо удаления первичных маркировочных обозначений транспортного средства, стоящего на учете в ГИБДД и возвращенного собственнику после хищения, в регистрационные данные такого транспортного средства вносятся изменения на основании постановления органов предварительного следствия и дознания.

Также стоит обратить внимание на то, что при наличии регистрационных документов в них (в разделе «Особые отметки») делается запись «идентификационная маркировка изменена. Если же они утеряны, выдаются дубликаты документов. При этом осмотр транспортного средства не осуществляется.

 

Tags:

Комментарии:

Добавить комментарий