Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Анонимные автомобилисты «шестерки» в прошлом

Автор   /  05.12.2013  /  No Comments

Заснятое на видеорегистратор нарушение ПДД (правил дорожного движения) не будет рассматриваться сотрудниками ГИБДД, если автор видеозаписи не напишет заявление на нарушителя. Подобное разъяснение дал замначальника Главного управления ОБДД МВД РФ Владимир Кузин.

В ГИБДД считают, что рассмотрение каждого факта нарушения правил дорожного движения вернет страну в 1937 год, когда людей отправляли за решетку по анонимке. С другой стороны в условиях огласки имени и личных данных заявителя, уповать на гражданский долг автомобилистов неразумно. Будет нарушитель наказан или нет, еще не известно. Однако в том, что он попытается каким-либо образов поквитаться с жалобщиком, сомнений не вызывает.
В случае, если вы все таки захотите выполнить свой гражданский долг и у вас есть видеозапись нарушения ПДД другими участниками дорожного движения, вам нужно будет написать официальное заявление. Обратиться в ГИБДД можно как письменно, так и посредством электронной почты. В заявлении, помимо госномера автомобиля нарушителя, а также времени и места съемки, нужно будет указывать ваши личные данные, с которыми, в случае рассмотрения дела, сможет ознакомиться и сам нарушитель.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Из-за нехватки запчастей из Китая по причине коронавируса: Fiat прекращает производство в Сербии

Подробнее →