Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Подземный переход на Бульваре Славы введен в эксплуатацию

Автор   /  03.11.2013  /  No Comments

Пешеходный переход

2 ноября 2013 года начал работу подземный переход на Бульваре Славы. Одним из первых новый переход проинспектировал Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов. Вместе с ним на объекте побывали глава Администрации городского округа г. Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, глава Администрации Орджоникидзевского района Уфы Махмут Мухамметович Бикбулатов.

Работы по строительству перехода продолжались около года, что было связано с необходимостью перемещения большого количества инженерных сетей и коммуникаций на данном участке проспекта Октября.

После окончания всех работ столь важный для жителей Уфы объект был запущен в эксплуатацию в рабочем порядке, – без лишних торжеств и поздравлений. Сразу после его открытия первые пешеходы — жители близлежащих домов — оценили удобство нового объекта.

Переход на Бульваре Славы предусматривает удобные выходы к остановочным пунктам, большое внимание уделено удобству для маломобильных групп населения. Установлены три пандуса шириной 1,5 метра с промежуточными и поворотными площадками.

Вблизи перехода выполнены работы по обустройству территории, на газоны завезено 450 кубометров для их восстановления, посажены тюльпаны, положена тротуарная плитка. В следующем году здесь планируется посадить липы и голубые ели.

Напомним, что власти Уфы намерены продолжить практику строительства в городе подземных и надземных переходов, целая сеть из которых должна будет не только обезопасить пешеходов и способствовать улучшению дорожной обстановки, но и стать важной частью городских прогулочных зон и маршрутов.

Источник: Информационно-аналитическое управление — пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сумма на эскроу-счетах в Башкортостане выросла на фоне повышенного спроса на жилье 

Подробнее →