Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Машины-двойники

Автор   /  25.06.2013  /  No Comments

Машины-двойники

В поисках справедливости в нашу телекомпанию обратился уфимский автовладелец. Некоторое время назад он попал в ДТП с участием машины-двойника.

Эта история началась без малого два года назад. 26 июля 2011 года «Тойота» Рената Ямалетдинова столкнулась с внедорожником Honda CR-V с московскими номерами. С места ДТП Рената на скорой помощи увезли в больницу с переломом ребер.

Ренат Ямалетдинов: «Далее обстоятельства происходили с большой скоростью. Представитель ГИБДД Копейкин составил схему без меня. В результате по административному делу я был признан виновным в транспортной аварии, хотя в этой аварии не считаю до сих пор себя виновным».

Тем не менее, суд обязал Рената Ямалетдинова оплатить нанесенный ущерб – 800 тысяч рублей. Возник вопрос: кому платить? Ведь за рулем внедорожника был не владелец машины, а его доверенное лицо – Константин Митрюков. На суд также явился не собственник, а все тот же Константин Митрюков. Тогда Ренат Ямалетдинов попытался найти настоящего владельца.

Ренат Ямалетдинов: «Мы с супругой отправили телеграмму по домашнему адресу, который был на генеральной доверенности, и наткнулись на владельца, на истинного владельца – Заколюжного Василия Александровича, который проживает в городе Раменское».

Первый же телефонный звонок Василию Заколюжному открыл удивительный факт: принадлежащий ему автомобиль Honda CR-Vза пределы Московской области не выезжал и в уфимской аварии не участвовал. Оказалось, В ДТП на улице Комарова попала так называемая машина-двойник! Той же модели и с теми же госномерами. Сам Василий Заколюжный не знает, каким образом у его автомобиля появилась точная копия на Южном Урале.

Рустем Тухбатуллин, адвокат: «Машина-двойник – это машина, которая, в принципе, идентична по цвету, по марке, по модели, а также вин-код идентичен, то есть машина тоже может подъехать к инспектору ГИБДД, снять регистрацию, продать, то есть распоряжаться своими полномочиями».

Как правило, машины-двойники используются для легализации угнанных автомобилей. В случае с данной аварией человек не только ездил на машине-двойнике, но и попытался, по словам очевидцев, получить крупную компенсацию через суд.

Ренат Ямалетдинов: «Господин Митрюков, подделав документы, подал заявление в суд, и с меня пытались снять деньги, но господин Митрюков ухитрился все-таки в страховой компании «Ресо-гарантия» деньги в размере 120 тысяч рублей снять».

Суд снял финансовые претензии с Рената Ямалетдинова только после того, как истинный владелец автомобиля Honda CR-V приехал в Уфу и лично на судебном заседании засвидетельствовал отсутствие каких-либо претензий к ответчику. Теперь вопросы появились уже к Константину Митрюкову: откуда у него машина-двойник? К сожалению, комментарий у него получить не удалось. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку документов.

По последней информации, машина-двойник, которой управлял Константин Митрюков, найдена и находится под арестом, а сам Константин Митрюков допрошен следственными органами. Сколько еще машин-двойников ездит по дорогам республики и России, неизвестно.

Источник Вся Уфа


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

На дорогах Уфы станет на 21 камеру больше

Подробнее →