Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе подтопило дорогу в поселок Козарез. На месте событий побывал глава городской Администрации

Автор   /  27.04.2013  /  No Comments

поселок Козарез

Дожди и таяние снега в верховьях рек привели к тому, что с 22 апреля текущего года начался повторный подъем уровня воды в реках. Вследствие повышения уровня воды в реке Белая до 513 сантиметров (контрольный пункт на Монументе Дружбы) 26 апреля произошло частичное подтопление дороги в поселок Козарез в Ленинском районе городского округа город Уфа РБ. Напомним, данный поселок находится на естественном полуострове с одноименным названием, образованным старицей реки Белая. Сегодня в этой маленькой деревне живет порядка 220 человек. Попасть в поселок можно по одной дороге, через которую в настоящее время и происходит перелив воды.

26 апреля в зоне подтопления и в самой деревне Козарез побывал глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов вместе с главами администраций Ленинского и Демского районов Владимиром Александровичем Нагорным, Зыфаром Касимовичем Хакимовым, начальником Управления гражданской защиты Александром Леонидовичем Сопиным. Ирек Ялалов лично убедился в том, что приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей поселка.

В настоящее время в зоне подтопления дежурят сотрудники ГИБДД, службы спасения. Ситуация находится под контролем – организован постоянный мониторинг уровня воды. Сейчас на месте перелива он составляет порядка 25-30 сантиметров, что уже создает определенные трудности для проезда легкового транспорта. Однако местные жители продолжают пользоваться дорогой. Задача ответственных служб – обеспечить их безопасность.

Администрация Ленинского района городского округа город Уфа организовала круглосуточное дежурство автомобиля «КамАЗ», который сможет обеспечить проезд местных жителей по дороге в случае дальнейшего повышения уровня воды.

Как отметил начальник Управления гражданской защиты по Ленинскому району Ильшат Ришатович Акамов, самому поселку подтопление не грозит. Нет проблем и с продуктами. Местные жители полностью обеспечены всеми припасами, работает магазин. С 27 апреля начнет действовать переправа через реку Белая.

Местные дети учатся в школе Демского района – их туда возят на специально выделенном транспорте. Утром 26 апреля первая смена успела съездить на учебу. Однако для второй смены было принято решение организовать дистанционное обучение.

Ирек Ялалов отметил, что система реагирования на подобные ситуации в Уфе отработана очень четко. Подтопление дороги на Козарез не стало неожиданностью. Тем не менее, он поручил ответственным службам спрогнозировать все варианты развития событий и быть готовыми помочь местному населению. Глава городской Администрации подчеркнул, что главное – обеспечить безопасность людей.

Источник: Информационно-аналитическое управление — пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля пошел на карантин после того, как его помощник дал положительный результат на COVID-19

Подробнее →