Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Ирек Ялалов поручил создать условия для возникновения автомоек грузовых автомобилей на въездах в Уфу

Автор   /  09.04.2013  /  No Comments

пункт мойки колес

На оперативном совещании 9 апреля 2013 года глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов подверг острой критике ненадлежащее качество работ по благоустройству объектов и территории города. В связи с необходимостью наведения порядка в данной сфере он дал несколько поручений руководителям структурных подразделений муниципалитета.

В частности, главному управлению архитектуры и градостроительства поручено определить на въездах в город земельные участки для строительства автомобильных моек для грузового транспорта. По словам Ирека Ялалова, ежедневно границы Уфы пересекает до 60 тысяч автомобилей, в том числе, грузовой транспорт, с колес которого грязь попадает на центральные улицы города.

Глава Администрации Уфы обратился с тем же поручением к представителям строительного блока и потребовал предпринять самые жесткие меры к организациям, с территорий которых на улицы города попадают грязь и мусор – вплоть до приостановки действия разрешительной документации на строительство.

— Несмотря на то, что минувшая пятница была объявлена санитарной, при фактическом объезде выяснилось – работы проводились только силами коммунальных и жилищных организаций, — отметил в своем докладе первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Владимир Ильич Дмитрюк. — Организации строительного, промышленного комплекса, предприятия торговли, здравоохранения и образования практически не работали. На прилегающих территориях предприятий, таких как, например, сеть магазинов «Матрица», «Байрам», «Магнит», ОАО «УМПО», Фанерный комбинат, Гидравлика, не проводится никаких работ по ворошению снега, приведению фасадов и ограждений в нормальное состояние.

— Жители платят жилищным организациям за содержание дома и уборку придомовой территории, а не за чистку территорий предприятий, — уточнил Ирек Ялалов. — За эти объекты должны отвечать их собственники и арендаторы, которые несут ответственность за безопасность граждан. Даже крупные компании позволяют себе игнорировать элементарные правила по благоустройству. До забора еще, в лучшем случае, уберут, а отойди на метр – все в грязи.

— При этом почему-то не критикуют торговые и офисные центры, предприятия, которые не в состоянии навести порядок на прилегающих территориях, — продолжил Ирек Ишмухаметович. — Информация подается так, будто благоустройством за них должна заниматься администрация города. Несанкционированные свалки, которые образуются каждую весну – также возникают не по инициативе районных администраций. Конечно, в сфере ЖКХ много недоработок, но информация в СМИ должна подаваться профессионально и объективно. Мало того, что работников отрасли критикуют «за того парня», так они еще и убираться за него вынуждены.

— В спортивных учреждениях доходит до маразма. Спортсмены, здоровые мужчины, мастера спорта… А за ними ходят коммунальщики из жилого сектора и убирают их объекты. На своих территориях предприятия должны наводить порядок сами, — потребовал Ирек Ялалов.

Также в рамках совещания как неудовлетворительное было оценено благоустройство территорий учреждений здравоохранения, образования и спорта. Ирек Ялалов жестко потребовал от руководителей структурных подразделений администрации, ответственных за взаимодействие с указанными предприятиями, исправить ситуацию в кратчайшие сроки: «Отработайте со всеми предприятиями. Добейтесь результата. Не хватит ресурсов и мощностей – выходите на улицу и убирайтесь сами».

Напомним, что с 8 апреля в Уфе стартовал весенний месячник по благоустройству территории. Продлятся субботники до 20 мая. В этот период городской полигон твердых бытовых отходов обеспечит прием мусора от всех предприятий и организаций бесплатно, а от жилищных предприятий – в течение всего месячника. Городскими службами и районными администрациями запланировано обеспечение участников субботников необходимым инвентарем и машинами для вывоза мусора. Также будут усилены работы по текущему ремонту дорог, ликвидации несанкционированных свалок ТБО, организована посадка деревьев и кустарников и т.д.

Источник: Информационно-аналитическое управление — пресс-служба Администрации ГО г.Уфа


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →