Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Доступные одноразовые алкотестеры должны продаваться в аптеках и на заправках

Автор   /  08.04.2013  /  No Comments

алкотестер

С просьбой проработать решение актуальной для российских автовладельцев проблемы наличия доступных и качественных алкотестеров обратился в ряд федеральных ведомств зам.руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Соответствующие письма парламентарий направил министру здравоохранения Российской Федерации, директору НИИ метрологической службы федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ, а также начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктору Нилову.

В своем письме депутат отмечает, что, курируя во фракции законотворческую работу по автомобильной тематике, он постоянно получает жалобы граждан на недостатки в работе подобных приборов. Имеющиеся в продаже модели алкотестеров дороги, плохо откалиброваны, а порой просто некачественные. Специалисты подтверждают это мнение.

«Считаю, что сегодня необходимо законодательно закрепить понятие «нетрезвый водитель», то есть убрать так называемое «нулевое промилле», и принять меры к тому, чтобы в продаже появились дешевые одноразовые алкотестеры, которые должны быть доступны для приобретения на заправочных станциях, в аптеках и прикассовых зонах магазинов. Таким образом мы бы учли опыт развитых стран для облегчения жизни российских автовладельцев, сократив поле для возможных злоупотреблений и коррупции», — отмечает депутат фракции ЛДПР.

Он обращает внимание, что решение вопроса требует системного подхода со стороны ряда ведомств, и просит компетентные органы проработать данный вопрос и помочь гражданам.

О том, что необходим системный подход в решении подобных вопросов, говорил и наш коллега Игорь Моржаретто.

Источник За Рулем

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Из-за нехватки запчастей из Китая по причине коронавируса: Fiat прекращает производство в Сербии

Подробнее →