Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Депутат предложил заменить бумажное ОСАГО на пластиковое

Автор   /  28.03.2012  /  No Comments

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов предложил заменить бумажные полисы ОСАГО на пластиковые, — пишет «Российская газета»

Ранее Нилов уже делал подобное предложение, но коллеги идею не поддержали. Теперь депутат от ЛДПР, планирует оформить поправки к закону об ОСАГО в виде депутатского запроса.
Аргументы Нилова разумны и понятны каждому водителю: все водительские документы, за исключением генеральной доверенности и полиса ОСАГО, небольшого размера и без труда помещаются в портмоне. Полис обязательного страхования автогражданской ответственности представляет собой бланк формата А4. Качество бумаги этого документа среднее и при складывании его вчетверо напечатанная информация нередко стирается в местах сгибов.
Пластиковая карта же, отмечает Нилов, при небольших размерах может иметь магнитную ленту или встроенный чип, которые позволят не только хранить всю необходимую информацию о водителе и транспортном средстве, но и быстро ее считывать сотрудниками ГИБДД и представителями страховых компаний, что значительно ускорит оформление ДТП и сократит число пробок на дорогах.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Башкортостане замедлился рост цен на основные группы товаров

Подробнее →